О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.10648.html

новость Александр Вешняков: Результаты выборов в Красноярском крае отменены назаконно

01.10.2002
Реклама

Председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков назвал незаконным решение избирательной комиссии Красноярского края об признании недействительными итогов выборов губернатора Красноярского края, сообщает Интерфакс.

"Я думаю, во всем этом разберемся, но самое главное разобраться в том, законно ли это решение: правовой предварительный анализ говорит о том, что оно, с нашей точки зрения, обязательно должно быть отменено", - заявил в интервью ОРТ в понедельник глава ЦИК. На вопрос, было ли решение избиркома Красноярского края незаконным, Вешняков ответил утвердительно.

Он не исключил, что члены Красноярского крайизбиркома понесут наказание за свои действия. "Разные есть меры наказания, тем более, что в крае возбуждено и расследуется четыре уголовных дела, некоторые из них выходят и на крайизбирком, в том числе на действия, когда они скрывали информацию. Так что здесь еще будем разбираться. Будут разбираться компетентные органы", - сказал Вешняков.

Глава ЦИК также сообщил, что, насколько ему известно, судебное рассмотрение инцидента назначено на 1 октября. "Красноярская избирательная комиссия наконец-то документально оформила свое решение, принятое 29 сентября", - сказал Александр Вешняков.

01.10.2002

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей