О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/d.185361.html

новость Матвиенко посоветовала детям и пенсионерам не выходить из дома

15.01.2011
Портрет Валентины Матвиенко в снегу. Фото:  sergey-chernov.livejournal.com
Портрет Валентины Матвиенко в снегу. Фото: sergey-chernov.livejournal.com

Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы". Таким образом губернатор Петербурга отреагировала на гибель шестилетнего мальчика Ивана Завьялова, которого убила упавшая с крыши сосулька. Происшествие вызвало широкий резонанс и спровоцировало кампанию за отставку Матвиенко.


Комментарии
User absoll, 15.01.2011 11:37 (#)

Срок губернатора 4 года, возможно лишь 2 срока подряд. С момента похищения у нас выборов губернаторов прошло более 6 лет, следовательно ВСЕ 100% ГУБЕРНАТОРОВ находятся на своих постах незаконно.
Значит, всех - на нары за незаконное присвоение власти.
Статья 278 УК РФ. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

User zvirblis5, 15.01.2011 11:50 (#)

Значит, всех - на нары за незаконное присвоение власти.

И всем - по персональной сосуле.

User db5302, 15.01.2011 17:13 (#)

Сосульку можно заменить бейсбольной битой, тоже эффективно

User ne_zloy, 17.01.2011 09:59 (#)

Матвиенко в отставку и под суд однозначно.

Но просто ради интереса. А у вас улицы убирают? А то знакомые в декабре в Таллин ездили и говорят что там убраны только дороги, а на тротуарах граждане снег ногами месят, типа денег на уборку Евросоюз не выделяет.

User ardanic, 17.01.2011 13:52 (#)

Да по фигу. Пусть в Таллине граждане хоть на четвереньках ползут по своим тротуарам, а у нас все должно быть убрано 10 раз, особенно, если поглядеть на потраченные деньги.

User yoyoy, 15.01.2011 11:53 (#)

А за фальсификацию итогов выборов - до 4 лет:-(

User superjopa, 15.01.2011 12:48 (#)

В своем заявлении губернатор посетовала, что зима 2010-2011 годов является "аномальной"

Правление твоего путина и питерца Медвдедева - вот что является аномальным для России!
Тебя Матвиенко, надо бы в тюрьму к ковырялкам засадить - уж больно ты стала много врать и много гадостей этому многострадальному городу делать!
Ты про слово "отставка" слышала? Ты же сама вроде выродила из себя ребенка когда то- представь что твоему сыну на голову свалился кусок льда- и он погиб... Что - жутко да?
Надо же быть такой циничной и подлой гадиной, что б по ее же губернаторскому бездействию и отсутствию контроля помер маленький ребенок а эта гадина не подала в отставку! Какой позор - вот так мразь, вот так честь...
И эта чинуша сидит еще и советы распускает жителям города! Ну точно - не блокадой фашисты взяли город а губернатором мародером- коим Матвиенко и является! Воровать жизнь детей при полном отсутствии контроля за вверенными этой твари службами- чем не мародерство?
В отставку! И передавай привет предателю города Питера - вове путину- это он тебя из Москвы подальше в ссылку к себе на родину направил- но и там ты обделалась!

User veslav, 15.01.2011 13:01 (#)

Всё это вместе называется

ОККУПАЦИЯ.

User verun, 16.01.2011 02:35 (#)

Пардон, где деньги на снегоуборочную технику? Тут простая арифметика - сколько снегоуборочных машин, по какой цене, по какому тендеру купили - сколько затратили. И парк снегоуборочных мащин - сходится, отлично. Не сходится - в отставку, мадам. Я-то советую мадам подать в отставку именно сейчас, чтобы провести остаток жизни в Ницце или на Канарах. Но ведь не могут они - их бизнесы сразу рухнут, сын-банкир потеряет свой банк и т.д. Для них ведь миллионов двадцать-тридцать долларов на безбедную старость не деньги - так на булавки или банкеты. А по-хорошему надо заработать миллиард. Вот и трудятся в поте лица и сына своего.

User math, 15.01.2011 13:09 (#)

способный малый

способный малый её сыночек, сергей матвиенко.
ещё в 1994-м промышлял гоп-стопом, а ныне (если злые языки не врут) - миллиардер.
http://www.compromat.ru/page_16752.htm

может близость к власти развивает бизнес способности, ась?

User sion, 15.01.2011 13:53 (#)

. Что же Европейские правозащитники молчат??? На лицо экстримизм со стороны Матвиенко в отношении жителей Санкт- Петербурга!С начала нужно было что-б ребенок погиб,а теперь будем разбираться с управляющими компаниями?? Прости меня, Господи, но не на те головы "сосули" падают,лучше маленький снайпер,чем большое сочувствие.

User superjopa, 15.01.2011 21:20 (#)

где б взять этих маленьких снайперов? всего то убрать 5-7 чинуш ... а как все измениться .... ух))

User ardanic, 15.01.2011 16:19 (#)

Злые языки, кажется, не врут. Это практически официальная информация. Но ведь он гений! За год из сисадмина вырос в вице-президенты и соучредители одного из крупнейших банков РФ!

User presidentcb, 15.01.2011 21:22 (#)

Сосулей бы его!

User derevobos, 15.01.2011 13:49 (#)

Об аномальности

У вас все процессы и явления, которые сколько-нибудь отличаются от поднесения ложки ко рту, аномальны. А в первую голову для вас аномально существование чего-то (кого-то) за стенами "белых домов" и за окнами лимузинов.

User sion, 15.01.2011 13:56 (#)

У вас все процессы и явления, которые сколько-нибудь отличаются от поднесения ложки ко рту, аномальны....-нет "уважаемый",не у нас,а у них...

User derevobos, 15.01.2011 14:45 (#)

Просто я уже привык к ним так обращаться. Мысленно.
Например, когда они по ящику отчитываются: "У нас не пошла реформа", я им - у вас и не пойдет. У нас то-то не получилось - у вас и не получится. И т.д.

User graail, 15.01.2011 14:52 (#)

Губернатор не знает, что в России зимой идет снег? Где таких =успешных= менеджеров набирает наш нацлидер? Теперь понятно, почему у чиновников нет обязательного мед.осмотра. 100% госслужащих типа имеют справки , как у цапков.

User ne_zloy, 17.01.2011 10:06 (#)

Никто (за редким исключением) и не говорит что в России все хорошо.

Вот только прежде чем критиковать другого я сначала посмотрю - а все ли у меня в порядке? Так в детстве научили. И считаю что это правильно. А вы уже посмотрели у себя? Все там в порядке?

User ardanic, 17.01.2011 13:59 (#)

А критиковать и не надо. Никто не тащил этих красавцев (и красавиц) на такую жуткую, тяжелейшую работу. Вроде они несут ответственность за результаты и за использование средств. Критиковать не надо. Надо просто провести аудит. И посмотреть: "а все ли у меня в порядке? С губернатором"

User bobson, 15.01.2011 19:30 (#)

хождение по краю необходимости

"Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы..."-----

Валентина Матвиенко стала губернатором без крайней необходимости, просто по желанию одного человека.
Который почему-то оказался крайне необходим России.

User superjopa, 15.01.2011 21:23 (#)

этого необходимого человека

User silvernora, 15.01.2011 20:31 (#)

Разруха и мёртвые души

У нас всё время говорят о безработице. Совершенно параллельно идёт сетование по поводу нехватки специалистов. Я живу рядом с Москвой в небольшом почти уютном городке. Почти, потому что снег не убирается практически, кроме как с главной улицы. Во двор крайне редко заглядывает дворник или снегоуборочная техника. Тем временем, ставки для дворников выделены, но их никто не видел. Есть одна дворничиха периодически посыпающая нагромождение снега и льда песочком. Перед сменой бессменного начальства (30 лет сидела во главе местной администрации) всех дворников резко уволили. Теперь, вероятно, набрали новых мёртвых душ. То-есть они скорее живы, чем мертвы, но их никто из жителей не видел. Деньги, выделяемые на этих самых дворников, вероятно, оседают в начальственных карманах, как и многое другое.
Подъезды месяцами не убираются, так как уборщицам предлагают грошовое жалование. Коммунальные платежи почему-то всё время растут. От пенсии остаётся меньше 2х тысяч. Живи или скорее умри. Матвиенко предлагает нам сидеть дома и не высовываться. Что ж, с глаз начальства долой! Логично.

User darling38, 15.01.2011 21:36 (#)

Не поздновато-ли вы вышли с этими словами.Сколько происшествий за эту зиму и заметьте .с трагическим исходом.Ваши "сосули" убили и поранили людей. Вы спугались? и валите все на всех лишь бы с себя снять ответственность По моему вы не на своем месте сидите,Вам бы в затейники пойти.По моему Вы одержимы совсем другим,чем забота о городе и горожанах. Не все могут в лимузинах ездить и смотреть на город из окна авто.Вы пройдитесь по Петербургу и посмотрите,что натворила Ваша самодеятельность.Пыль в глаза пускать Вы можете,не больше.Вы свои наряды носите на грязное нижнее белье? Нет? А почему Санкт-Петербург,роскошный город,отданный Вам для того,чтобы Вы сделали все для его сохранения,вы уродуете,вы приукрасили Невский ,а зайти на пересекающие его улицы,что там?Пример? Фонтанка!,а сколько других адресов!И везде коммуналки ,протекающие крыши,убогость,грязные захламленные дворы,"сосули",грязь.Не превращайте бриллиант в стекляшку!А лучше уступите место достойному,любяшему город человеку. Ведь у Вас хватает сил только на демонстрацию нарядов и причесок,а на заботу о людях,на заботу о городе,видимо нет...Поспешите освободить кресло,ведь в Ваши раскаяния и обещания наказать виновных давно никто не верит,тем более.что виновного вы не в силах наказать,потому что это Вы сами.Вот так...

User rage, 17.01.2011 07:52 (#)

Очень милое есть выражение. Опять неожиданно пришла зима ;-(

User rage, 17.01.2011 07:52 (#)

или , может быть так ?

опять неожидано зимой выпал снег , выросли сосульки и стало холодо ;-(
Подумать только, оказывается "аномальная зима в Питербурге", если выпал снег...
Помоему аномально для России и Питербурга (в частности) если зима тёплая и снега нет ;-(

User ardanic, 17.01.2011 14:20 (#)

У нас на одном заборе этим летом шутники какие-то написали: "Зимой холодно. Летом жарко." Философия, блин. Парадоксы.

User fire, 17.01.2011 15:56 (#)

Зимой холодно, летом жарко , осенью дождливо, весной слякотно :) И так весь год

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей