О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.88375.html

новость Илларионов: Послание президента может спасти Ходорковского

26.04.2005
Андрей Илларионов. Фото   с сайта www.kreml.org
Андрей Илларионов. Фото с сайта www.kreml.org
Реклама

Советник президента Андрей Илларионов не исключает, что некоторые положения послания президента Федеральному собранию могут повлиять на судебное решение по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом, как передает Газета.Ру, он сообщил в интервью Интерфаксу.

"Судя по тексту послания, - сказал господин Илларионов, - при сохранении независимости суда от органов исполнительной власти может быть принято правильное и справедливое решение, освобождающее от налогового терроризма двух граждан, находящихся под следствием".

В своем послании Путин ввел термин "налоговый терроризм", призвав при этом "не загонять бизнес в тупик". "Должна быть найдена такая форма погашения налоговой задолженности прошлых лет, которая обеспечивала бы соблюдение интересов государства, но при этом не препятствовала бы развитию экономики", - сказал Путин, выступая с посланием в Кремле в понедельник.

По мнению Илларионова, президент имел в виду именно "ЮКОС". "Слова о налоговом терроризме относились именно к компании "ЮКОС", вряд ли какая-либо другая компания могла проходить по классификации "налоговый терроризм", кроме "ЮКОСа", - считает Илларионов.

Отвечая на вопрос о том, надеется ли он на освобождение руководителей "ЮКОСа", советник президента сказал: "Посмотрим завтра".

Сразу же после обращения Путина его прокомментировал министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, дело "ЮКОСа" стало серьезным уроком как для власти, так и для бизнеса. "Надеюсь, мы все будем избегать таких ситуаций. Это было испытание для всех", - заявил Кудрин.

Ранее со схожим заявлением выступил помощник президента Путина Игорь Шувалов. Только он назвал дело "ЮКОСа" показательным примером для других компаний, использующих схемы минимизации налогов.

26.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей