Горбачев: Все опрокидывается

Михаил Горбачев. Фото АР
Надежды, которые россияне связывали со вторым президентским сроком Владимира Путина, пока не оправдываются, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.
"Во время первого срока Путину удалось привнести стабильность, повысилась управляемость, и поэтому открывалась перспектива реализовать ту программу, о которой он говорил и которую я тогда назвал социал-демократической. Но теперь мы наблюдаем, что опрокидывается все", - заявил Горбачев.
"Если президент получает полномочия на новый срок только ради того, чтобы укреплять свою власть, то люди будут разочарованы. Так вот - президента толкают именно туда", - считает Горбачев.
Он также подверг критике закон о льготных выплатах. "Я думаю, что этот проект до ума можно было довести. Но люди были исключены из его обсуждения, общественные организации, наука - все осталось в стороне. Я бы сказал - это зазнайская позиция разработчиков закона", - отметил Горбачев.
Он также осудил то, что зачастую проблему массовых акций против закона о льготных выплатах власть решает по принципу "найти зачинщика". "По-моему, такой подход к старикам должен вызывать только возмущение у нормального человека", - считает Михаил Горбачев.

Дословно
Михаил Горбачев
Во время первого срока Путину удалось привнести стабильность, повысилась управляемость, и поэтому открывалась перспектива реализовать ту программу, о которой он говорил и которую я тогда назвал социал-демократической. Но теперь мы наблюдаем, что опрокидывается все.
Если президент получает полномочия на новый срок только ради того, чтобы укреплять свою власть, то люди будут разочарованы. Так вот - президента толкают именно туда.
Интерфакс, 01.02.2005