О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.50607.html

новость Путин: Сюда нужно смотреть и слушать, что я говорю

14.11.2003
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама

На совместном заседании президиума Госсовета и Совета безопасности Владимир Путин рассказывал о необходимости создания единой системы безопасности в России. "Назрела необходимость в ясной, целостной и отвечающей современным требованиям государственной политике в сфере защиты населения и потенциально опасных объектов от техногенных, природных и террористических угроз", - сказал, в частности, президент. "Главное – разграничить полномочия всех структур и ведомств, добиться их четкого взаимодействия", - сказал Путин, имея в виду и владельцев частных предприятий.

Когда президент объяснил, что техногенные катастрофы угрожают России чаще, чем все остальные и что значительная часть аварий происходит из-за недостаточной квалификации персонала, он внезапно заметил, что министр здравоохранения переговаривается с соседом.

Как сообщил корреспондент НТВ, Путин, обведя пристальным взглядом всех собравшихся, "раз восемь постучал по микрофону", а затем сказал, показывая пальцем себе в глаза: "Сюда нужно смотреть и слушать, что я говорю". А потом добавил, указав на дверь: "Не интересно, значит – пожалуйста".

Далее прессу попросили выйти из зала.

Говоря о защите жизненно важных интересов страны, Путин заметил что, "безусловно, вопрос этот непростой и потому требует детальной проработки с последующим четким законодательным закреплением полномочий государственных органов".

На заседании кроме 7 губернаторов - членов президиума Госсовета - присутствовали другие главы регионов, лидеры "Единой России", министры и полпреды президента.

14.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей