О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.250248.html

новость Песков: Информационные вбросы против Путина продолжатся

04.04.2016
Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: zampolit.com
Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: zampolit.com
Реклама

В Кремле ожидают продолжения информационных вбросов против Владимира Путина. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Продолжение будет, могу анонсировать за эту организацию", - заявил он.

По словам Пескова, публикация "Панамских документов" нацелена исключительно на внутреннюю российскую аудиторию, и, хотя Путин там не фигурирует, он – основная цель таких вбросов в преддверии думских и президентских выборов.

"Для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских выборов, и в контексте уже дальнесрочной перспективы, я имею в виду президентские выборы через два года. А также, в целом, наверное, политическая стабильность в нашей стране", - сказал Песков.

При этом он отметил, что в публикациях нет ничего конкретного и нового про президента. "Детали отсутствуют. Все остальное строится на доводах и спекуляциях. Отвечать мы, с учетом вышесказанного мной, не хотим и не будем", - сказал Песков.

Он предположил, что среди авторов расследования много людей, чьей "основной профессией вряд ли является журналистика". "Мы хорошо знаем это так называемое сообщество. Очевидно, что там много журналистов, наверное, основной профессией которых вряд ли является журналистика, много бывших сотрудников Госдепа и ЦРУ и других спецслужб. Знаем, кто финансирует эту организацию. Тоже достаточно открытая информация, но говорящая сама за себя. Я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости методики этих товарищей", - сказал пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, в материалах много чего не достает, "они не гнушаются, сами выдумывают" и подтасовывают факты. "Фактически сами готовят, вбрасывают, сами озвучивают и сами потом продвигают уже в целевых аудиториях", — подчеркнул пресс-секретарь.

Также, как дополняет ТАСС, Песков заявил, что у его супруги Татьяны Навки нет и никогда не было офшорных компаний. "Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать", - заявил он, отказавшись отвечать на вопрос, когда именно был зарегистрирован его брак с Навкой.

"Не могу и не буду, - ответил он на соответствующий вопрос. - Это - мое личное дело".

Ранее "Новая газета" опубликовала материал, в котором утверждалось, что Песков связан с офшором Carina Global Assets Ltd (Британские Виргинские острова). Согласно документам, с момента учреждения компании в 2014 году ее бенефициаром была жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка. Между тем, указывает издание, супругам высокопоставленных чиновников закон запрещает пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе офшорами.

При этом, так как точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, неясно, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора жены в течение трех месяцев после официального бракосочетания.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований обнародовал расследование "Панамские документы", в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 миллиона документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Среди прочего в "Панамских документах" говорится о финансовых махинациях приближенных Владимира Путина на общую сумму минимум 2 миллиарда долларов. В сделках, по данным ICIJ, участвовали фирмы Sandalwood Continental, International Media Overseas, Sonnette Overseas и Sunbarn. Все они зарегистрированы в офшорах и связаны с банком "Россия", который американские власти называли "личным банком для высокопоставленных российских чиновников", а также с близкими знакомыми Путина.

04.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей