О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Война в бюджетном варианте

Путин: Война в Сирии не повлекла серьезных расходов
17.12.2015
Владимир Путин на пресс-конференции 17.12.2014. Кадр трансляции РИА "Новости"
Владимир Путин на пресс-конференции 17.12.2014. Кадр трансляции РИА "Новости"
Реклама

Вмешательство в войну, идущую в Сирии, не повлекло для российского бюджета серьезных расходов. Такое заявление сделал Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в четверг в Центре международной торговли в Москве.

На войну в Сирии, пояснил глава государства, была перенаправлена часть средств, предназначавшихся для обучения военных.

Кроме того, Путин заявил, что не уверен, будет ли нужна России военная база в Латакии после окончания войны в Сирии. "Нам зачем там база? Если надо кого-то достать, мы и так достанем", - заметил глава государства.

В начале октября, сразу после вступления России в войну, премьер-министр Дмитрий Медведев также уверял, что расходы на участие в войне полностью покрываются средствами, предусмотренными в бюджете на обеспечение армии.

Позже в том же месяце "Ведомости" сообщали, что обстрел Сирии крылатыми ракетами "Калибр-НК", произведенный 7 октября, в день рождения Путина, кораблями Каспийской флотилии, обошелся России в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. В ходе обстрела четыре корабля флотилии выпустили по объектам в ближневосточной стране 26 ракет. Четыре из них не долетели до своих целей и упали в Иране.

В конце октября РБК опубликовал расследование, в котором доказывалось, что война в Сирии обходится российскому бюджету как минимум в 2,5 миллиона долларов ежедневно. Наибольшие затраты, отмечало издание, приходится на боевые вылеты. Их стоимость составляет государственную тайну, однако, по данным источникам издания, на час полета Россия тратит от 3,5 миллиона до 7 миллионов рублей.

17.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей