О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.207737.html

новость Песков: Мы не следили за выборами в Координационный совет оппозиции

23.10.2012
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Администрация президента не следила за выборами в Координационный совет оппозиции. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "Сегодня мы занимались визитом президента Украины и не имели возможности наблюдать за этими выборами", - сказал Песков. По его словам, пока рано говорить, будет ли Кремль как-то взаимодействовать с КС. "Сначала надо понять, как проходили эти выборы, кто принимал в них участие, кто победил", – заявил Песков.

Вечером в понедельник были объявлены результаты голосования по выборам в Координационный совет оппозиции. Как сообщается на сайте ЦВК, в выборах приняли участие 81 800 человек. Более половины избирателей отдали свои голоса главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, на втором месте писатель Дмитрий Быков, третий - лидер ОГФ Гарри Каспаров. Всего в КС избрано 45 человек из 209 кандидатов, в том числе по 5 человек от левой, либеральной и националистической курии.

В первую десятку победителей голосования по общегражданскому списку входят также Ксения Собчак, Илья Яшин, Михаил Гельфанд, Евгения Чирикова, Михаил Шац, Владимир Ашурков и Дмитрий Гудков. В КС прошли журналисты Филипп Дзядко и Олег Кашин, соратники Навального Любовь Соболь, Георгий Албуров и Владислав Наганов, общественные деятели Андрей Илларионов и Андрей Пионтковский, владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров, режиссер Владимир Мирзоев. По списку левых сил избран Леонид Развозжаев, обвиняемый по делу о массовых беспорядках, по списку националистов - Даниил Константинов, арестованный по сомнительному обвинению в убийстве. Константинов стал лидером в своем списке, среди либералов наибольшее число голосов набрал правозащитник и политик Сергей Давидис, среди левых - антифашист Алексей Гаскаров.

Голосование проводилось в интернете и на специально организованных избирательных участках в регионах России. Выборы планировалось провести 20 и 21 октября, однако из-за мощной DDoS-атаки решено было продлить голосование до вечера понедельника. В качестве избирателей зарегистрировались 166 578 человек.

В течение трех недель перед выборами кандидаты участвовали в дебатах на телеканале "Дождь".

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Я поздравляю с успехом и благодарю всех, кто поддержал эту идею и верил, что она осуществима. Всех, кто верит в ценность своего голоса и хочет определять свою судьбу сам.

...Вы только представьте себе: десятки тысяч голосующих людей по всей стране (Москва - только 34%), тысячи делают банковские переводы, тысячи сканируют паспорта, сотни разбирающих заявки и организовывающих участки по всей стране, сотни кандидатов проходят через публичные дебаты. Все это при полном отсутствии внешнего финансирования, исключительно ресурсами самой системы и добровольцев.

Это вообще самый большой проект, реализованный без государственного участия в новой истории России.

Лично я считаю, что регистрацию избирателей надо продолжить, а систему общих голосований надо использовать чаще.

23.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей