О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.187596.html

новость Медведев будет лично проверять состояние дворов и подъездов

06.04.2011
Дмитрий Медведев на трапе президентского Ту-214ПУ. Фото с сайта business-gazeta.ru
Дмитрий Медведев на трапе президентского Ту-214ПУ. Фото с сайта business-gazeta.ru

Президент Дмитрий Медведев будет проводить неожиданные проверки дворов и подъездов во время поездок по России. Как передает РИА "Новости", о своем намерении президент сообщил на совещании с главами муниципальных образований. Медведев готов отходить от заранее запланированных маршрутов в ходе поездок по городам России и лично проверять степень обустройства территорий, прилежащих к жилым домам.

"Я буду во время командировок заезжать во дворы, смотреть, как идут дела, как идет благоустройство", - сказал Медведев. Президент добавил, что, по его мнению, провести подобную ревизию довольно просто - "сел за руль и уехал". Проводить подобные проверки и рейды Медведев также посоветовал главам муниципалитетов. "Вы как руководители муниципалитетов не только можете, но и обязаны это делать регулярно, по сути, каждый день", - сказал президент.

Он добавил, что после командировок он получает массу обращений и электронных посланий. "Пишут обычно: вы у нас были, к вашему приезду покрасили центральную улицу, посадили дополнительные насаждения - и привет, больше ничего не сделали, зайдите, посмотрите, как выглядит во дворе, в подъезде. Хочу, чтобы люди, которые пишут, понимали, что я все это получаю", - отметил Медведев.

Кроме того, Медведев заявил, что поскольку наступила весна, необходимо подумать о большой уборке по стране. Он пояснил, что уборкой необходимо "заниматься не только каждый год, но, и может быть, на протяжении ближайших лет".

В феврале Медведев раскритиковал действия должностных лиц по обеспечению безопасности на железных дорогах. Этому предшествовала поездка главы государства на Киевский вокзал Москвы, где он не встретил ни одного сотрудника милиции и не увидел ни одной рамки металлоискателя. Медведев поручил главе РЖД навести порядок с безопасностью на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить о результатах.

06.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей