О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.157982.html

новость Джахан Поллыеву могут уволить

30.09.2009
Дмитрий Медведев. Фото BBC

Дмитрий Медведев. Фото BBC

В ближайшее время свой пост может покинуть спичрайтер президента Джахан Поллыева. Как стало известно "Независимой газете", в последнее время Дмитрий Медведев отказывается зачитывать подготовленные ею речи. Занять место Поллыевой может референт Ева Василевская, которая писала тексты для Медведева в период его работы в правительстве. Василевская была принята в состав референтуры президента летом прошлого года.

"Складывается впечатление, что президент все меньше и меньше доверяет своему аппарату. И содержанию текстов, которые для него готовятся", - заявил источник издания, близкий к кремлевской администрации. Он напомнил, что на встрече со студентами Питсбургского университета Медведев демонстративно отказался зачитывать текст выступления, подготовленный референтурой. Однако, по сведениям газеты, президент одобрительно относится к текстам, которые для него готовить Василевская.

Замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский cчитает, что у Медведева сформировалось свое представление о президентской стилистике и ему нужен спичрайтер, стиль которого совпадает с "внутренним языком президента".

Еве Василевской 42 года. До назначения в референтуру Кремля она занимала должность референта первого вице-премьера Медведева, а до этого работала в пиар-службе "Газпрома".

30.09.2009