О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Любимый блогер Медведева: Хороший либерал - мертвый либерал

17.09.2009
Реклама

Тот, кто поддерживает либерализм в экономике, является врагом России. Об этом в интервью Каспарову.Ру заявил Владимир Кучеренко, известный также как блогер Максим Калашников, чьи предложения по модернизации России накануне призвал рассмотреть президент Дмитрий Медведев. "Хороший либерал - мертвый либерал. Это мое мнение", - заявил Калашников. Он намерен поговорить с представителями администрации президента, если ему будет предложена встреча, и познакомить их со стоящей за ним "когортой инноваторов", помогающих ему готовить "стратегию модернизации России".

Обращаясь к корреспонденту Каспарова.Ру, Калашников заявил: "Вы враги. Мы вас уничтожим однозначно. Кто будет вредить, того и физически". "Я сталинист, пролетарий. Соответственно, к такому человеку обращается президент. С другой стороны, власть находится в тупике. Либеральный экстремизм бьет по голове. Политический либерализм - это ерунда. Главное - экономика. Либеральный экономический проект, как в ельцинском, так и в путинском варианте, провалился", - сказал Калашников.

Накануне Медведев поручил правительству рассмотреть предложение о технологической модернизации экономики, которое поступило от Максима Калашникова в ответ на статью "Россия, вперед". Президент подчеркнул, что идею Калашникова обсуждают многие пользователи Интернета, и правительство должно обращать на это внимание.

"Сегодня этим пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву. Он пишет всякие нелицеприятные вещи власти, и от взглядов не отказывается. Но тем не менее, интересы дела требуют ставить пользу выше неприязни", - цитирует президента Первый канал.

"Это то, о чем я недавно говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения. В этой бумаге, она распечатана из Интернета, говорится о ряде технологических проектов. Посмотрите. Если есть что-то интересное, на это можно отреагировать", - сказал Медведев главе кремлевской администрации Сергею Собянину.

Письмо Максима Калашникова президенту было опубликовано в его блоге 15 сентября как отклик на статью Медведева. "Умным людям давно видно, что РФ катится к системной катастрофе, и только прорывной, инновационный путь развития в силах ее спасти. сожалению, сейчас многие инноваторы вынуждены уходить из РФ не только на Запад или в КНР, но даже на Украину. Ибо там государство занимается инновациями несколько лучше, чем РФ. Отправляю вам письмо на указанный в вашей же статье адрес. Посмотрим, насколько серьезны ваши намерения", - пишет Калашников.

По его мнению, "развитие городов зашло в тупик". По его словам, "будущее за полисами - поселениями разного типа: агрополисы, технополисы, наукополисы, индустриальные полисы". "Это автономная энергетика, отсутствие канализации, новое качество жизни. Это не жизнь в каменных коробках", - заявил Калашников.

17.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей