О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Политолог Алексей Чадаев назначен спичрайтером Медведева

16.09.2009
Реклама

Выведенный из состава Общественной палаты политолог Алексей Чадаев назначен референтом управления внутренней политики администрации президента России, сообщает Слон.Ру. По данным источников издания, он будет помогать Владиславу Суркову готовить тезисы очередного послания президента Федеральному собранию и должен взять на себя "концептуальные вопросы" оформления идей, высказанных президентом, в единую непротиворечивую политическую программу.

Чадаев родился в 1978 году. В 1998 году он закончил Государственную академию славянской культуры, в 2004 стал кандидатом наук. В 1997 году состоял в группе советников вице-премьера Бориса Немцова, а в 2000-2001 годах занимался разработкой антипутинского интернет-сайта "Дутый Пу" - сайт был удален в 2006 году. В 2004 году Чадаев начал работать на одного из главных кремлевских политтехнологов Глеба Павловского в качестве редактора отдела политики "Русского журнала". В 2006 году в издательстве "Европа" вышла книга Чадаева "Путин и его идеология", которую позже "Единая Россия" предложила считать "официальной трактовкой курса властей".

В статье "Апология сурковства" Чадаев приписывает себе авторство "Стратегии-2020". Там же он называет себя автором и идеологом акций движения "Наши" против газеты "Коммерсант" в 2008 году - после того как в заметке издания анонимный кремлевский чиновник назвал "Наших" "ликующей гопотой", представители движения в знак протеста раздавали прохожим туалетную бумагу, на который были напечатаны газетные тексты и размещен логотип издания. После этого также произошла DDOS-атака на сайт газеты.

16.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей