О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Медведев раскритиковал работу автошкол

06.08.2009
Реклама

Работу российских автошкол раскритиковал президент Дмитрий Медведев. По его словам, в автошколах нет квалифицированных инструкторов, экзамены сдаются формально, а водители не получают должных навыков, сообщает РИА "Новости".

"В автошколах сегодня нет практически никакой ответственности за поведение их выпускников на дорогах. Нет ни современной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов", - сказал Медведев. "Да и права, мы знаем, как даются после этих автошкол. Кругом - взятки", - добавил он.

По словам Медведева, неудивительно, что более трети ДТП совершают водители, которые недавно получили права, хотя, казалось бы, они должны быть особенно внимательны на дорогах.

Президент заявил, что намерен созвать президиум Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения. Он поручил подготовить конкретные предложения, а комиссии при правительстве по обеспечению безопасности дорожного движения - взять эти вопросы под контроль. "Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных, по некоторым направлениям", - заявил Медведев.

Экономический ущерб от аварий, по его словам, сопоставим с расходами на здравоохранение. "За последние пять лет совокупные потери экономики страны от ДТП составили 5,5 триллиона рублей. Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период", - сообщил Медведев.

За последнее время произошло сразу несколько автоаварий на российских дорогах с большими числом человеческих жертв. Как отмечают в ГИБДД, только за шесть месяцев 2009 года на трассах страны было зафиксировано около 2 тысяч ДТП из-за нарушения правил водителями автобусов. В этих ДТП погибли 133 человека и свыше 3 тысяч получили ранения.

06.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей