О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/President/m.126900.html

новость Путин отказался пускать туристов в Долину гейзеров

05.09.2007
Рассвет в Долине гейзеров. Фото с сайта foto.awd.ru

Рассвет в Долине гейзеров. Фото с сайта foto.awd.ru

Президент России Владимир Путин не разрешил принимать решение об увеличении квоты на посещение туристами Долины гейзеров на Камчатке без согласования с экологами, передает РИА "Новости". "Это решение должно быть исключительно на мнении экспертов", - сказал он.

На совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский отметил, что Минприроды установило квоту в 3 тысячи человек на посещение самого красивого места Камчатки - Долины гейзеров, ради которой сюда приезжает каждый третий турист.

"Много лет эта квота не пересматривалась", - сказал он. Сославшись на мение экспертов, Стржалковский отметил, что эта квота может быть увеличена в три-четыре раза без ущерба окружающей среде. Глава агентства попросил президента включить пункт об увеличении числа туристов в перечень поручений по итогам совещания.

"Нет, я включать не буду, потому что это как раз дело специалистов, экспертов", - сказал в ответ Путин. По его словам, нагрузку на природу должны определять не административно, а экспертным образом.

05.09.2007


новость Новости по теме