О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/d.192473.html

новость Медведев: Лозунг "Хватит кормить Кавказ" грозит расколом

20.10.2011
Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото vesti.kz
Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото vesti.kz

Люди, выступающие с лозунгом "Хватит кормить Кавказ", либо не очень умные, либо откровенные провокаторы, заявил президент Дмитрий Медведев. По его словам, "последствия такого рода лозунгов абсолютно предсказуемы". Вместе с тем, как отметил президент, Россия дотирует не только свои регионы, но и "кормит" отделившиеся республики.


Комментарии
User parnek115, 20.10.2011 19:12 (#)
2924

Изворачивается, как уж на сковородке, а аргументов-то нет.

User nanoscience, 20.10.2011 20:20 (#)
3460

Большой Дозор : Отдых в горячей точке
Ахмед Билалов председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Главный аргумент, - ну надо же что-то делать! Под этим лозунгом, как я понимаю, идет скупка земель, из госбюджета. Зачем? Ну, тут могут быть разные варианты. Я думаю, что это очередная госкомпания, которая потом будет приватизироваться, наверное. И может работать как элемент шантажа местных правительств.

User oprstuf21218, 20.10.2011 19:13 (#)

А Кадыров смотрит и думает - ах ты, пустомеля, дырка от бублика...

User nexusxv, 20.10.2011 19:51 (#)

=)

Жалко, что Украина откололась, там были большие заводы и научные ресурсы, в Казахстане - байконур. А Кавказ был бездонной бочкой при полном отсутствии стратегических и научных ресурсов и в СССР. Так, что его не жалко.

User rulon, 22.10.2011 12:58 (#)

)

Совковое мышление.
Тебе есть польза от тех заводов, которые не отделились?
Как потребителю продукции должно быть пох, где расположены заводы.
"в Казахстане - байконур" - и че, не дают запускать аппараты?
Или главное быть в лаптях, но осознавать владение космодромом и помещениями?

User django1, 22.10.2011 21:58 (#)

Совковый наци будет кормить космический вакуум, льды Анктартиды и диктаторов по всему миру, но подавится от жадности, не поделится хлебом с ближним своим

User timgor, 20.10.2011 19:59 (#)

митинг посвященный этому делу

Полагаю что 22 октября на болотной площади пройдут строительные работы ;) Напрасно один человек думает что раз митинг официально разрешили то он пройдет.

User ants_41, 20.10.2011 20:10 (#)

Следующим президентом в 2037 году будет Рамзан Владимирович Джугашвили.

User graail, 20.10.2011 22:28 (#)

На кормящую мать этот дармоед не очень похож.

User zvirblis_315, 20.10.2011 23:19 (#)

Люди, выступающие с лозунгом "Хватит кормить Кавказ", либо не очень умные

Они неверные! Против помощи Аллаха!

User angelina_41, 20.10.2011 23:51 (#)
3515

Бляди и лицемеры, других слов нет.

User resus_factor, 21.10.2011 05:21 (#)

Господин Медведев продолжает усиленно себя дискредитировать

Во всяком случае, в глазах мыслящей общественности. В глазах "врагов народа", то есть ))
Ужасно, но факт: человек, именующийся "президентом", на полном серьезе заявляет, что СССР развалили "лозунги" про типа "хватит кормить". Как будто такие "лозунги" появляются от очень хорошей жизни. И как будто он не в курсе, что со всех телеэкранов, из всех радиоприемников, и со всех плакатов в СССР кричали совсем другие официальные лозунги про "дружбу народов".
Заметьте, про "неправильные" лозунги говорит не какой-нибудь дед Трофим из деревни Подыхалово. А человек, с уст которого легко слетают слова навроде "инновации", "модернизация" и т.п.
То есть этот человек то ли публично путает причины со следствием, то ли пытается вводить общественность в заблуждение. Я даже затрудняюсь сказать, что "лучше" - делать это по недомыслию (занимая, напомним, высший государственный пост), или делать это сознательно.

User druma6, 21.10.2011 11:14 (#)

"Я помню все эти разговор

Вообще-то тогда, в восьмидесятые, украинцы говорили, "хватит кормить Россию". Немножечко соврамши ?!

User ruslan__brovkin, 21.10.2011 14:27 (#)
21022

Они говорили не «хватит кормить россию», а «хватит кормить москалей», а россия и москаль — вещи разные. Сейчас вся россия говорит «хватит кормить москалей».

User resus_factor, 24.10.2011 07:01 (#)

Строго говоря, говорили так во всех республиках, но больше всего - в России

Потому что именно Россия (РСФСР) чувствовала себя самой голодной на фоне разных "ташкентов, город хлебных" и "грузий/узбекистанов, где советской власти нет". Именно из "голодной России" шли в Москву "колбасные электрички", и именно жителям РСФСР не очень было понятно, куда и зачем уходит производимая ими продукция. А когда изо дня в день люди сталкиваются с малопонятными и малоприятными вещами, - сталкиваются в реальности, в жизни, - то телевезионная демагогия начинает чем дальше в лес, тем больше вступать в противоречие с реальной жизнью. К слову сказать, то же самое проискходит теперь и в нынешней России. Во всяком случае, когда смотришь на голову товарищей Медведева и Путина в "деградаторе", складывается впечатление, что эти ребята не от мира сего. То есть летают слишком высоко над реальной российской почвой. Потому-то некоторые из них и позволяют себе весьма "странные" высказывания насчет того, что де страны разваливают "лозунги", а не реальные проблемы, стоящие за этими лозунгами. Странно это, гопода, поскольку в президентах все-таки должны ходить люди с более развитым, чем у Шарикова, интеллектом

User zabugina, 21.10.2011 13:29 (#)

Что вы, право?! Пацан сказал правду!

Вы только хорошенько вчитайтесь в его слова: "А что, мы их не кормим? Кормим, только в завуалированной форме. Все равно наши партнеры так или иначе получают нашу поддержку!" Вам ясным русским языком сказали: наши партнёры получают поддержку, то бишь наши с вами "бабки", изъятые из налогов. Не страны, не граждане, населяющие этот кусок земельки, а ПАРТНЁРЫ! Партнёры по бизнесу пожирания и распила бюджетов России типа рамзанов-кокойтов-евкуровых и прочей наместнической шушеры!

User ruslan__brovkin, 21.10.2011 14:25 (#)
21022

Совершенно точно.

User angelina_41, 21.10.2011 15:36 (#)
3515

Пацан цинично лжет.

User ruslan__brovkin, 21.10.2011 14:24 (#)
21022

Товарищи! Больше платите налогов, больше выкачивайте нефти и газа, и тогда на ваши деньги мы... Нет не отремонтируем дороги, нет, не построим новые больницы, школы и университеты! Это-то мы как раз оптимизируем (сократим и закроем). Мы в очередной раз отдадим их Кавказу и совецким брацким республикам республикам!

User koctja, 21.10.2011 15:20 (#)

Во-во!!

И это называется поддержка братского Кавказа! Правда до Кавказа приходит половина от тех сумм, что нам втирают. Ну а "кадыровы" их так же половинят. А мы що лысые - рассуждают они,- Москве можно, а нам нет. Хрен на лысого.
Вот так и живет наша власть, простых чабанов Кавказа натравливают на расейских работяг и люмпенов а сами ручки потирают. Лепота, почти по аглицки - разделяй и властвуй.

Типичная колониальная политика.

Кавказ подсадили на дотационную иглу - только вот балдеют с этого только 5% населения регионов, а ломает и плющит в итоге остальные 95%.
Типичная колониальная политика государства страдающего имперским синдромом. С одной стороны, Кремль кормит 5% населения национальных Республик, т.н. "региональные элиты". В их карманах разного калибра все деньги и оседают (минус откаты в центр, минус остальным 95-ти процентам на понюшку, чтобы с голоду совсем не загнулись). А местные "элиты", в свою очередь, обеспечивают лояльность Республик к центру, гасят всеми правдами и неправдами любые центробежные настроения. Одни тешат свои имперские комплексы, вторые за кремлевскую соску горло перегрызут. Остальные тянутся караваном в Москву на заработки, тк заработать честно на Кавказе не возможно, можно только прикормиться. А кормушки уже давно поделены и хорошо охраняются...

User django1, 22.10.2011 22:03 (#)

А кормушки уже давно поделены и хорошо охраняются

Передаются по наследству и иногда продаются за большие бабки

User wache1, 21.10.2011 15:05 (#)
21340

Господи, какой идиот!

В голове - каша, изо рта - словесный понос...
Противно до блевотины.
И ведь никто за х... язык не тянет, fucking midget!
А ВВП ручонки потирает - плюшевый лажается по полной!
Memento mori, уроды!

User koctja, 21.10.2011 15:14 (#)

фактически Россия продолжает оказывать поддержку отделившимся республикам.

А кому конкретно? Может надо всё своим языком называть - Покупаем лояльность этих республик. Так же покупаем лояльность С.Кавказа, в частности академика Кадырова.
Кстати о донорах. Их могло бы быть значительно больше если бы была правильная, справедливая налоговая система. А то ведь мы не далеко ушли от советской системы сборов налогов. Тогда тоже любили всё собрать с регионов, а потом в роли благодетелей крохи возвращать. Интересно, а сколь сейчас дает Москва реальной продукции производства - машин, станков, тракторов, мяса и молока, льна и вооружения для армии. Захребетники, едрена вошь.

User angelina_41, 21.10.2011 15:52 (#)
3515

А кому конкретно? ====== Никому. В Чечне самая высокачественная нефть и Чечню отстраивают на собственные деньги, естественно что в данный момент добавили, но если посчитать сколько лет Расия сосала нефть из Грозного, то Расия однозначно останется в долгу. В Ингушетии вообще ситуация плачевная,долго рассказывать, но вина, конечно же лежит в неправильной политике поганых ингушских марионеток Кремля, которые первым делом стараются набить собственный карман усердным лизанием московских задниц. Ингушской нефти тоже хватило бы с лихвой, чтобы прокормить 450 тыс населения Ингушетии, НО Евкуров решил отдать и этот маленький кусок в руки Кремля, мол пусть справедливая, заботливая "Матушка" кормит нас с рук. Короче, Медведев нагло врет когда говорит, что Расия кормит Кавказ. Сначала пусть Расия освободит оккупированные земли многочисленных народов и ТОГДА ПОСМОТРИМ КТО КОГО КОРМИЛ.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей