О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/d.171930.html

статья Пунктик президента

Владимир Ермолин, 10.12.2009
Владимир Ермолин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Ермолин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Уже сегодня очевидно, что Совет Федерации охотно откажется от своих конституционных полномочий. А в какой-нибудь прекрасный день нам сообщат, что ограниченный контингент наших войск, отстаивая интересы Российской Федерации (откликаясь на призывы о помощи некоего государства или защищая соотечественников за рубежом), вошел в приграничные районы страны N. "И полетят тут телеграммы".


Комментарии
User ovcher, 10.12.2009 09:43 (#)

совФед

Что сегодня такое верхняя палата ФС? Никем не избрана. Отстойник пенсионеров и резервистов. Что им осталось? У них и так почти ничего, кроме "одобрямс" не было. Пожалуй, единственная серьезная функция - это упомянутый пункт "г" части 1 статьи 102 Конституции. Что-то там еще про назначение судейства оставалось. Теперь на покой, граждане сенаторы. Вы больше не нужны вместе со своей палатой. Бюджету станет легче.

User alphabanana, 10.12.2009 10:28 (#)

Рокета Бувафля, так жарко тут обсуждавшаяся. Предсказуемые итоги (+)

Но хуже всего, как отмечает издание, ради ликвидации производства альтернативных ракетных комплексов была уничтожена группировка атомных подводных лодок проекта 941 "Тайфун". По мнению газеты, делалось это методично и последовательно. Сначала сняли с производства морскую ракету Р-39 под тем предлогом, что разрабатывается ее модификация Р-39 УТТХ "Барк". Затем проект "Барк" закрыли по причине трех неудачных стартов с наземного пуска.

Готовую к испытаниям четвертую ракету, на которой все замечания были устранены, запустить не позволили. Более того, ее приказали разобрать и утилизировать, поскольку удачный запуск портил все планы. А обезоруженные "Тайфуны" стоимостью в миллиарды долларов пустили на слом. Все решения принимались на правительственном уровне.

Таким образом, в результате в ядерных силах России на ходу остался всего один небоеспособный "Тайфун", переделанный под испытания "Булавы" и один монополист в конструировании ракет – МИТ.

Говоря об исключительно морских испытаниях "Булавы", газета отмечает, что конструкторы намеренно отказываются от контрольных испытаний с наземного стенда, чтобы в условиях отсутствия качки, набегающего потока воды, волнения, ветра и перепадов давления с температурой внешней среды не проявились все недоработки и провалы конструкции.

Издание подсчитало, что 12 испытаний "Булавы" уже обошлись налогоплательщикам минимум в 3 млрд. долларов, или около 100 млрд рублей. Но скорее всего, в несколько раз дороже. И все эти деньги были отняты у Военно-морского флота. Поэтому в нем за 10 лет почти не добавилось новых кораблей, полагает газета.

http://www.newsru.com/world/10dec2009/bulava.html#1

User sacramento, 10.12.2009 11:43 (#)

Алфа банана, слушай, хватит одно и тоже постит

User nora09, 10.12.2009 10:01 (#)

Замечательная статья. Именно так."..И в семьи придет горе. И начнет народ чесать в затылке, дивясь, откуда же эта беда на нас свалилась. Да вот отсюда..от равнодушия к собственной судьбе.. от идиотизма аполитичности — отсюда и свалилась беда." Кстати, война с Грузией 08г. удивительно напоминает захваты чужих терр. Сталиным и Гитлером накануне 2МВ. А народ молчал, молчит и будет молчать. И эту статью прочтет не более неск. тысяч, т.е. 0,0...1% населения.

User stanlop2005, 10.12.2009 19:21 (#)

Пропили россияне свой мозг- и плата за его отсутствие будет ужасной

Пора распадаться этой ублюдочной стране на атомы.

User adrem, 10.12.2009 10:05 (#)

Ни фуя себе понятия по кремлевски !

Это что-то новое в праве. Президент нарушил конституцию, начав военные действия. За что должен быть немедленно отправлен в отставку. А вместо этого Ермолин объясняет, что "положение Конституции на практике утратило силу после августа 2008 года". Надо ли понимать, что Конституция в России действует до тех пор, пока медвежопку в башку не придет мысль нарушить ее статьи ? А уже после этого, естественно понимай, что это не президент преступник, а Конституция утратила силу.

User aommm, 10.12.2009 10:10 (#)

ХЕ-ХЕ

ХЕ-ХЕ. Кде-то читал(вашу мать).Вербовщики.Награды.Барабаны.
Любой монарх имел эти права....и ими пользовался редко.Чтоб на кол не посадили.
Ядерная держава будет иметь ядерную гражданскую войну...

User voice2009, 10.12.2009 10:45 (#)

К кому обращение ?

Статья написана очень изящно по форме, но очень убого по содержанию. Главный вопрос: К кому обращается автор ?. Похоже к народу... Не к Совету Федерации, Думе или Конституционному суду, или другим институциим, которые и по совести, и по должности должны реагировать на поползновения к абсолютизму - а прямо к народу !... Благородно, эффектно и, главное, безопасно: - ведь автор никого из должностных лиц не затронул, а в большой колокол бухнул...
Но народ - не человек. Он действует в политической истории через свои политические институции.
Выборность их нужна для адекватного выражения воли этого народа в политической жизни. Вот и обратись, дорогой автор, в Совет Федерации с письмом-призывом, начни голодовку, прикуй себя цепью к мерседесу С.Миронова: - вообщем, сделай что-нибудь сам и по ответственному адресу. А мы тебе чай горячий будем носить...

User dark5, 10.12.2009 11:34 (#)

Дело надо делать!

Да, вы правы, мастеров лясы точить у нас хватает, а вот приковать себя к мерсу Миронова (хотя у него вольво)ищи свищи.

User nikivG, 10.12.2009 16:29 (#)

Вы правы. Хамская статья по отношению народу. Автор почему-то уверен, если наш президентствующий шут, стрелочку на врага нарисует, народ ринется его осаждать. Как бы не так – путин знает, а Медведев под его дуду поёт, что любой демонстративный венный конфликт, без нагнетания нервозности, на которую годы потребуются как в ЮО, сдует партию войны без следа из Кремля. Ему нужно «ни то ни сё» и самодурства выпендреж, мол, мой народ послушный и дурной, так что европы и Америки дружите вы со мной. И Ермолин запел под эту же дуду.

User sack888, 10.12.2009 10:57 (#)

....есть в наших днях такая точность,что мальчики иных веков, наверно плакать б

Российская власть использует против своего народа такие методы пропаганды ,что никакому гебельсу и не снилось....правозащитники, с точки зрения различных российских путинов и медведушек - это что-то вроде вокзальных попрошаек,мешающих правильным пацанам и их можно мочить в подъездах....Этот государственный тезис высвечивается во всех СМИ, с помощью "добровольно-волонтёрной" бригады. И естественно, с победой над правозащитниками создаётся вольготное поле восторженного и оголтелого футбольно-фанатичного наступления на внешнего врага: молдавия,грузия,украина,узбекистан итд (нужное подчеркнуть).Новые законные наступления на интернет(также по наркомовскому наущению кремля)имеют законодательное право сажать в лубянские казематы за комментарии.... на что я предлагаю массово ответить кремлю с помощью фламастерной живописи в общественных туалетах и подъездах .....создание фламастерных сайтов на обратной стороне дверей мочиловок будет ярким и наглядным добавлением к девизу почётного дрезденца хе-хе-хе.

User sack888, 10.12.2009 11:15 (#)

Телевидение сфальсифицировало крушение "Невского экспресса"

ЕСТЬ И ТАКИЕ ЗАГОЛОВКИ В ИНЕТЕ !!!! ИНТЕРЕСНО,ЧТО НУЖНО СООБЩИТЬ ВСЕМУ РОССИЙСКОМУ НАРОДУ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ЕГО ВОЕВАТЬ НЕ ЗА РОДИНУ И ЗА СТАЛИНА,А ЗА ЧЕЛСИ АБРАМОВИЧА И БРЕГЕТ ПУТИНА НА ПРАВОЙ РУКЕ.....МОЖЕТ ,КТО ИЗ НАРОДНО/ЛУБЯНСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ СМОЖЕТ НАЗВАТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПРОТИВНИКА РОССИИ ИЛИ УЖЕ ГОТОВИТЬСЯ НОВОЕ ОТРЕЗАНИЕ ГОЛОВ В РУССКИХ ПОСОЛЬСТВАХ...? ОТВЕТЬ РОССИЯ !!! НО НЕТ ОТВЕТА !!ХЕ-ХЕ-ХЕ

User skol, 10.12.2009 11:16 (#)

Карлики во власти...

Эти "юрысты" от власти не уйдут, пока страна не обвалится в голод и не разразится бунт народный беспощадный. И большевицкие неодворянчики уйдут в небытиё вместе с государством "рассейским" и народом "рассеянским". Спасибо секретарю Ельцину и языку - великому и могучему за рОссиян и "рАссеян" (рассеяный с улицы бассейной.. от "гимнописца"). Социальный идиотизм в который медленно и неуклонно продолжает погружаться рассейский народ (-от того что родится, хоть трын-трава) неизлечим как и физиолигический. И не помогут костыли право?-славной? веры и законов гэбэшной Рассеи.

User giya17, 10.12.2009 11:51 (#)

ПРЕДЛАГАЮ РАСПУСТИТЬ ГОСДУМУ, СОВФЕД, КАБИНЕТ МИНИСТРОВ И АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ОСТАВИМ ПРЕЗИДЕНТА И МИНИСТРА ВСЕХ МИНИСТРОВ ВСЕ РАВНО ЖЕ ОНИ ВСЕ РЕШАЮТ? ДОПЛАТИМ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ И ВСЕ ТУТ! :)

User younker09, 10.12.2009 11:54 (#)

А верит ли сам Ермолин...

в то о чем пишет?

User gugla, 13.12.2009 08:52 (#)

Его читать интерестно - тебя, НЕТ

Его читать интерестно - тебя, НЕТ

User younker09, 10.12.2009 11:54 (#)

в то о чем пишет?"Причем этим изменением в КонституА верит ли сам Ермолин...ции могут воспользоваться не только Медведев и Путин".
Зачем и кому нужны эти глупые детские страшилки?
"Кто-то скажет: пример Южной Осетии в августе 2008-го показывает, что иногда решения надо принимать мгновенно, тут не до собраний и дебатов. И будет не прав. ".
Да, действительно,грузинский чирей нарывал постепенно,но вот когда его прорвало-оказалось что Россия к этому не готова.Все понимали, что Саака кретин, но мало кто верил,что настолько, что-на всю голову.
Но дело даже не в "осетинском" конфликте.Если Ермолин допускает возможность появления "монстра" в Кремле, то почему он отказывает России на право думать так же в отношении "дружественных" стран по периметру её границ.Мало ли Саак на свете, да и этот же придурок ещё при власти и мечтает о реванше.

User shmuelguja, 13.12.2009 00:25 (#)

younker09 прочел и улыбнулся :), с такой уверенностью говоришь можно подумать ты не кретин. Кретины какразв кремле сидят, пукнут а каки на русских сливают. Кто проиграл в той войне это только для тебя вопрос. если ты мужчина то должен знать- лучше кулак в нос чем пощечина, такчто сколько бы ты, тебе подобные, твои премьеры презерваривы ой пардон презитутки, тфу ты президенты не пукали ходить обосранным и вонять им, а заодно вам россиянцам (только в этом случае все народы кроме русских отмазаны априори). Грузины все восстановили с прибавкои, территории те не контролировали и до августа и сейчас, ваши кретины медвепуки или как их там россею из "миротворца" превратили в оккупанта, то бишь официально оформили фактическое состояния. вот она ваша победа. пукай пукай на Саакашвили, он человек который опустил громадную россию, а ты?

User liliPutin, 10.12.2009 11:55 (#)

Карманный Совет Федерации, карманные суды, карманный Конституционный суд. Абсолютная власть ФСБ. Долго этот режим не продержится.

User nesoglasnyi, 11.12.2009 00:59 (#)

На лжи, подлости, ежедневном насилии и халявных западных нефтедолларах запутинский режим продержится еще лет 50. Пока в недрах нефть не кончится. А ничего другого, кроме как сосать свою вертикаль, эти потомственные палачи делать не умеют и не собираются уметь.

User nomade47, 10.12.2009 12:33 (#)

Медвежонку захотелось поиграть в солдатики, видать, понравилось по телеку сжимать кулачки и хмурить бровки. Законченный ... юрист.

User grim, 10.12.2009 13:18 (#)
2925

Well written

User abamas, 10.12.2009 17:39 (#)

Ну, в случае с Грузией эти два кремлевских гнома долго думали, чтоб не обделаться.

Поражения им бы не простили свои, и победа во как была нужна. Внутренние-то дела провалены. Поэтому искали противника себе по силам. С трудом, но "победили", опозорившись на весь свет с мародерством и ложью. А про СовФед, я думаю, просто не вспомнили. Чо про выхухоль вспоминать. Да и народишко схавал, подтвердив свою быдлячью сущность.

User engine2010, 10.12.2009 20:23 (#)

Ермолин - честен и прав, излагая суть происходящего

И я с ним согласен.

User gmalyshev, 11.12.2009 08:24 (#)

А по большому счету - никакой разницы

Вторжение в Афганистан и Ирак произошло при полном одобрямсе Конгресса. А войну так и вовсе объявить постеснялись. И это в одной из самых демократичных (без кавычек) стран мира.

Войны имеют свойтсво возникать помимо желания плебса.

User gugla, 13.12.2009 08:50 (#)

Не мешаю всё в одну кучку, милай - а то так своими рассуждениями на ребёнка смахиваешь

Не мешаю всё в одну кучку, милай - а то так своими рассуждениями на ребёнка смахиваешь

, 11.12.2009 09:16 (#)
3887

Написано ясно, просто, чисто и убедительно аргументированно. Выводы неизбежны и просты до смешного (или до обидного - кому как больше нравится).

Очень доходчиво и крепко сделано. Такую статью надо бы разбрасывать как листовку над всей территорией страны.

User nesoglasnyi, 12.12.2009 23:39 (#)

Поэтому нам ВСЁ дозволено! Проверено нашими за 70 лет....

User gugla, 13.12.2009 08:48 (#)

"их дела, до нас не касаемо".... - мне дружок так и заявил - мол нам пожить хотца - в удовольстви

"их дела, до нас не касаемо".... - мне дружок так и заявил - мол нам пожить хотца - в удовольствие, а об остальном пущай болит башка у тех кому за это зарплату платят. Просто и ясно....О чём ещё беседовать? Больше ему не звоню - блевать охота

User rai, 13.12.2009 15:32 (#)

А разве в конституции есть статья об импичменте?

User nesoglasnyi, 14.12.2009 07:13 (#)

Дорогая россиянка: "Путин всегда со мной..."

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей