О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Филинкова и Бояршинова вывезли из Нижнего Новгорода в Пензу

20.08.2018
Юлий Бояршинов и Виктор Филинков. Фото: zona.media
Юлий Бояршинов и Виктор Филинков. Фото: zona.media
Реклама

Фигурантов петербургского дела "Сети" Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова в пятницу, 17 августа, забрали из СИЗО-1 в Нижнем Новгороде на этап. Об этом сообщает телеграм-канал Rupression.

Как говорится в публикации, этап следует в Пензу, где фабрикуется другое дело "Сети".

До конца июля оба политзека содержались в СИЗО-6 в поселке Горелово под Петербургом. Третий фигурант дела - Игорь Шишкин, признавший, в отличие от Филинкова и Бояршинова, вину и подавший ходатайство о сделке с прокуратурой, - находился в СИЗО-3 центрального главка ФСИН "Шпалерная", неофициально контролируемом ФСБ. В начале 20-х чисел прошлого месяца стало известно, что всех троих забрали на этап, а 25 июля выяснилось, что политзеки находятся в СИЗО-1 в Ярославле.

9 или 10 августа как Филинкова, Бояршинова и Шишкина вывезли из ярославского СИЗО-1. О прибытии Филинкова и Бояршинова в Нижний Новгород стало известно на прошлой неделе. Между тем информации о местонахождении Шишкина после его отправки на этап из Ярославля до сих пор нет.

4 июля на следственные действия в Петербург вывезли фигуранта пензенского дела "Сети" Дмитрия Пчелинцева. Там он участвовал в очной ставке с Шишкиным. Очных ставок Пчелинцева с другими фигурантами не проводилось. В Петербург Пчелинцев был доставлен не по этапу, а на машине в сопровождении оперативников ФСБ. Как его везли обратно, не сообщалось. Так или иначе, к 9 июля политзека уже вернули обратно в СИЗО-1 в Пензе.

20.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей