О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Денис Юдин приговорен к 15 суткам ареста

02.11.2012
Судья Ильмира Мустафина. Фото Сергея Пархоменко
Судья Ильмира Мустафина. Фото Сергея Пархоменко
Реклама

Мировой судья Басманного суда Ильмира Мустафина приговорила к 15 суткам ареста гражданского активиста Дениса Юдина, задержанного на прогулке "От Лубянки до Лефортова" в поддержку политзаключенных в минувшую субботу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Пархоменко. "Судья Ильмира Мустафина своим собственным глазам все-таки не поверила. Ничто не имеет никакого значения - ни показания свидетелей, ни видеозапись. Абсолютно все по барабану", - написал Пархоменко.

После задержания Юдина двое суток продержали в ОВД, предъявив обвинение в неповиновении сотрудником полиции. Его также обвинили в том, что он затеял драку, хотя свидетели задержания это опровергают.

30 октября Басманный суд оштрафовал гражданского активиста Алексея Навального на 30 тысяч рублей по обвинению в организации несанкционированного шествия. "Навальный просто стоял 27-го числа, в субботу, около здания ФСБ с одиночным пикетом, это не запрещено законом. Потом он с Ильей Яшиным просто стал идти, рядом с ними шла толпа журналистов - это и приняли за шествие", - сообщил адвокат Вадим Кобзев.

Тот же судья отложил на 15 ноября процесс по делу в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова, также обвиняемого в нарушении установленного порядка проведения акций 27 октября. Заседание было отложено по просьбе адвоката Виолетты Волковой, которая сообщила о невозможности участвовать в процессе из-за своего плохого самочувствия.

Ранее суд оштрафовал участника той же акции Максима Санникова на 30 тысяч рублей. Его обвинили в организации несогласованного шествия, при том что Санников стоял в одиночном пикете.

В субботу полиция задержала Сергея Удальцова, Алексея Навального, Илью Яшина, Сергея Пархоменко и других участников акции "От Лубянки до Лефортова" в поддержку политзаключенных и против пыток. На всем пути от здания ФСБ до Следственного комитета люди стояли в одиночных пикетах. К вечеру активисты собрались у ОВД "Басманное", куда были доставлены задержанные.

Во вторник был опубликован отчете омбудсмена Владимира Лукина, в котором говорится, что задержания во время прогулки "От Лубянки до Лефортова" прошли с нарушениями. "Задержание Навального и Яшина производилось полицейскими, большинство из которых было без нагрудных знаков – жетонов. При этом в подавляющем большинстве случаев полицейские отказывались представляться по требованию граждан и сообщать мотивы задержания", - говорится в отчете.

Участники акции располагались друг от друга на расстоянии 50-70 метров, отмечают авторы документа. В руках у них были плакаты непромышленного изготовления. "Самые распространенные из них, растиражированные заранее, - "Я против репрессий и пыток". Формат одиночного пикета не требует согласования с властями в соответствии с законодательством, подчеркивается в отчете. Численность участников акции в отчете оценена в 700 человек", - говорится в докладе.

От Лубянки до Лефортова
Сергей Пархоменко, журналист
Мировой судья Ильмира Мустафина своим собственным глазам все-таки не поверила. Ничто не имеет никакого значения - ни показания свидетелей, ни видеозапись. Абсолютно все по барабану.

"Доводы Юдина не состоятельны и не могут быть приняты во внимание"... "Мировой судья не видит оснований не доверять достоверности собранных доказательств"... "Мировой судья относится к показаниям других свидетелей критически, поскольку они противоречат материалам дела и показаниям сотрудников правоохранительных органов..." (ДА! МЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ, ОНА ТАК И СКАЗАЛА!).

А видеозапись НЕДОСТОВЕРНА - потому что НА НЕЙ НЕ ОТРАЖЕН ФАКТ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЮДИНА СОТРУДНИКАМ ПОЛИЦИИ. Ну да, именно для того она и представлена, что никакого сопротивленияв реальности не было... ПРИГОВОР ЮДИНУ: ПЯТНАДЦАТЬ СУТОК АРЕСТА. Приговор подлежит немедленному исполнению. Денис Юдин отправляется в спецприемник на Симферопольском бульваре.

Какой стыд.

02.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей