О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.198128.html

новость Парфенов поддержал семью нацбола-политзека

01.06.2012

Тележурналист Леонид Парфенов принял участие в акции "Дети политзаключенных современной России". Он встретился с сыном активиста "Другой России" Руслана Хубаева, осужденного по делу о беспорядках на Манежной площади. Сын политзаключенного Ярослав приехал в Москву из Мурманска. "Осетину по национальности, Руслану абсурдно вменено, будто бы он разжигал межнациональную рознь, крича "Русские вперед и т.п.", - напоминает фотограф Владимир Телегин, опубликовавший снимки со встречи Парфенова с Ярославом.

28 мая мать Ярослава Инну Маринину признали виновной по "антиэкстремистской" 282-й статье УК за участие в декабрьской акции Стратегии-31. Маринину приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей.

В январе 2011 года бывший политзаключенный Максим Громов и лидер ДДТ Юрий Шевчук инициировали кампанию солидарности с политзеками и их семьями. В ходе кампании Шевчук встречался и устраивал фотосессии с женами и детьми политзаключенных. Первыми в Питер приехали Гуля Соколова, жена правозащитника Алексея Соколова, и его дочь Алина.

01.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей