О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.247180.html

новость Киев: Евросоюз готовит "список Савченко-Сенцова"

22.12.2015
Надежда Савченко и Олег Сенцов
Надежда Савченко и Олег Сенцов

Евросоюз прорабатывает возможность запуска санкционного списка "Савченко-Сенцова" по аналогии со "списком Магнитского", заявил глава украинского МИДа Павел Климкин. По его словам, санкции будут введены в том случае, если Украина и Россия не договорятся об обмене пленными. В Киеве, подчеркнул он, пока надеются на возможности политических договоренностей.


Комментарии
User andrey_62, 22.12.2015 09:28 (#)
3180

Из жизни "списочников" :-) :-) :-)
http://m.lenta.ru/news/2015/12/21/kobzon/

(комментарий удалён)
User andrey_62, 22.12.2015 11:38 (#)
3180

Если честно - не припоминаю в сесесере грабительских штрафов.

User ladafox, 22.12.2015 10:02 (#)
21949

Шото долго сопли жевали в Киеве, второй год пошёл уже этих издевательств.

User victor321, 22.12.2015 10:18 (#)
24045

Фигня какая то. И так уже маркин, бастрыкин, судьи -прокуроры по липовому делу Саченко, Сенцова из России не ногой. Какие еще санкции нужны?

User lesovik, 22.12.2015 10:18 (#)

Надо сначала ввести целый пакет очень суровых санкций,а потом только ждать ответной реакции и предложений по обмену.

User anubїs, 22.12.2015 16:16 (#)

ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!!

БОЕВИКИ НАЧАЛИ ПРОДВИЖЕНИЕ: Боевики заняли Коминтерново" в "серой" зоне под Мариуполем.

Незаконные вооруженные формирования в сопровождении бронетехники заняли населенный пункт Коминтерново, который находится в "серой зоне" на Мариупольском направлении в Волновахском районе Донецкой области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

"Сегодня утром около 8.00 боевики незаконных вооруженных формирований заняли н.п. Коминтерново, который расположен в так называемой" серой зоне "на линии разграничения сторон", - заявил он.

В населенном пункте, в котором, согласно договоренностям, не должны находиться военные подразделения ни одной из сторон, зашли боевики - "до усиленной роты". Кроме того, в Коминтерново зашла вражеская боевая техника, "возможно, даже танки" - вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Миронович отметил, что эта информация была оперативно передана в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, а также в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), "где, в том числе, находятся российские представители, которые должны обязать боевиков отойти на свои позиции и покинуть "серую зону" нормальным цивилизованным путем".

Представитель штаба выразил надежду, что наблюдатели ОБСЕ и россияне из СЦКК уже занялись этим вопросом: "По алгоритму действий они, по крайней мере, уже должны ныли туда отправиться, или хотя бы наладить какую-то связь".

На данный момент в штабе АТО расценивают захват боевиками Коминтернова как "масштабную провокацию" на фоне переговоров в Минске. "Мы расцениваем это как очередную провокацию против сил АТО. Как вы знаете, сегодня начинаются очередные переговоры в Минске в рамках трехстороннего контактной группы. Они хотят спровоцировать нас на ответные действия, чтобы мы открыли огонь и их оттуда выгнали", - заявил спикер.

Он отметил, что пока это не следует воспринимать как "прорыв обороны или наступление": "Ведь это - "серая зона "и такое происходит не впервые. Это - такая масштабная провокация".

http://www.ukrinform.ru/rubric-regions/1934838-boeviki-zanyali-kominternovo-v-seroy-zone-pod-mariupolem-shtab-ato.html
========================================
Во избежании демагоги заранее разъясняю -- населенные пункты находящиеся в "серой зоне" находятся на нейтральной полосе, не относятся ни к территории закрепленной как подконтрольная ВСУ, ни к территории подконтрольной боевикам.

Т.е. продвижения на территорию подконтрольную ВСУ нет, но масштабная провокация около линии размежевания.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей