О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.239130.html

новость Дело о флаге ФРГ в Калининграде: один из фигурантов частично признал вину

16.03.2015
Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарев и Олег Саввин (слева направо) в Центральном райсуде Калининграда, 25.02.2015. Фото Катарины Радзиховской
Михаил Фельдман, Дмитрий Фонарев и Олег Саввин (слева направо) в Центральном райсуде Калининграда, 25.02.2015. Фото Катарины Радзиховской

Дмитрий Фонарев, один из трех обвиняемых по делу о вывешивании флага ФРГ на здании калининградского УФСБ, частично признал вину. Он заявил, что самолично вывесил флаг. Двое других подсудимых - Михаил Фельдман и Олег Саввин - вину не признали. Всем троим грозит 7 лет по статье о хулиганстве. Фельдману кроме того вменено хранение взрывчатки.


Комментарии
User eshya, 16.03.2015 17:09 (#)
21223

В паРаше разрешены только флаги незаконных бандфрмирований?

User lisa_de, 16.03.2015 21:54 (#)
49051

/Обвинение также заявляет, что прохожий С. Жуков и находившийся у смотрового окна ворот сотрудник УФСБ Н. Федотов призывали обвиняемых прекратить акцию, однако успеха не добились. Более того, отмечается в документе, "Фонарев Д. А., руководствуясь чувством политической ненависти и вражды к внутренней и внешней политике Российской Федерации, пренебрегая чувствами ветеранов Великой Отечественной войны и памятью погибших в Великой Отечественной войне, демонстрируя пренебрежительное к ним отношение, осознавая, что своими действиями грубо нарушает общественный порядок, действуя совместно и согласованно с Фельдманом М. В. и Саввиным О. С., находясь лицом к размещенному флагу, выкрикнул лозунг: "Зиг хайль, Гитлер!" (нем. Sieg Heil - "Да здравствует победа!" или "Победе слава!"), вытянув перед собой руку, продемонстрировав тем самым жест, схожий с нацистским приветствием". /
Боже Мой! Истерия с Раша-победа взрывает воображение. Правильно, я читала, что Патриотизм-это, в сущности, только шовинизм и диктаторов используется для того, чтобы от других проблем отвлечь. Остается ждать, пока железный занавес полностью закрывается.

User ladywinter, 16.03.2015 22:58 (#)

Националисты ошиблись
Двое националистов, обвиняемых в убийстве мужчины неславянской внешности на станции Силикатная в Москве, помещены под домашний арест, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Третий обвиняемый находится под присмотром. Все фигуранты уголовного дела — ранее не судимые 16-летние жители Москвы. «Допрошенные в качестве обвиняемых свою вину в инкриминируемых преступлениях признали полностью», — говорится в сообщении СКР.

Инцидент произошел 14 февраля на станции Силикатная Курского направления МЖД. По данным LifeNews, нападавшие приняли потерпевшего за гражданина Таджикистана и избили его на почве национальной ненависти. Однако мужчина оказался гражданином Украины по имени Роман Музиченко. 26 февраля он скончался в больнице от полученных травм.

Приняли за таджика, значит... Ошиблись. А почему националисты не могут убить украинца на почве национальной ненависти? Может, они именно украинца убить собирались? Насмотрелись телевизора и решили.
http://avmalgin.livejournal.com/5314823.html

User ladywinter, 16.03.2015 23:36 (#)

Говорят,что они не просто нацики,а из группы Антимайдан

User lisa_de, 17.03.2015 00:09 (#)
49051

Если даже он был из Таджикистана! Он же все-таки человек.
Наци от Кремля сошли с ума.

(комментарий удалён)
User lisa_de, 17.03.2015 02:50 (#)
49051

Расскажи мне еще из каких землях в основном нацистской исходят. ОК. если не знает, из бывшей ГДР. Fall Marinus Schöberl, Также Beate Zschäpe В том числе. Проклятый социализм и его наследие

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ladywinter, 17.03.2015 09:05 (#)

Ты своё отражение в зеркале обрисовал?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей