О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.234034.html

новость Даниил Константинов освобожден в зале суда

16.10.2014
Даниил Константинов после освобождения. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Даниил Константинов после освобождения. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру

Судья Юлия Черникова приговорила Даниила Константинова к трем годам колонии-поселения, однако постановила применить к нему амнистию и освободить в зале суда. Такое мягкое наказание Черникова назначила, переквалифицировав политзеку обвинение с убийства на хулиганство. Неоспоримое алиби Константинова судья проигнорировала. ВИДЕО.


Комментарии
User truakater, 16.10.2014 16:26 (#)
21996

Дело ясное, что дело темное.

User michael_grab, 16.10.2014 16:46 (#)

И что ж там темного, если целая куча людей свидетельствует, что он в это время находился на другом конце города?

Неясно лишь, как российское "правосудие" дошло до полного идиотизма, такого что подобные дела имеют ход.

User hrom, 16.10.2014 16:51 (#)

Разве только правосудие...
Это разрушение всех государственных и общественных институтов ради сидения на троне одного злобного неадекватного человечка.

User truakater, 16.10.2014 17:27 (#)
21996

Этот злобный, неадекватный человечек не по своему злому умыслу все довел до идиотизма. Он ведь себе на уме хотел как лучше. Просто он решил, что совок развалился ошибочно и можно поэкспериментировать еще раз. А против объективных законов экономики и социального развития не попрешь. Все что произошло с совком и что сейчас происходит с рашкой это всего лишь результат действия объективных законов развития.
На Западе давно поняли, что демократия это наиболее приемлемый путь развития, а для орды это может дойти только через жопу.

User hrom, 20.10.2014 11:37 (#)

Просто он решил, что совок развалился ошибочно
+++++++++++++
Путин никогда не умел мыслить стратегически да и никогда развитие России не ставилась у него приоритетной целью. У него психология шпаны, соединенная с уроками из КГБ - ограбить, отобрать, в крайнем случае украсть, до тех пор пока не стали давать адекватный отпор. Интересы его дружков гораздо важнее интересов страны. Что такое объективные законы экономики он просто не понимает.

User marazm_sovetov, 16.10.2014 19:42 (#)

"если целая куча людей свидетельствует, что он в это время находился на другом конце города?"

Подозреваю, что у следствия есть такая же куча свидетелей, что Константинов участвовал в драке и зарезал потерпевшего. "Болотных узников" судили тоже на основании показаний "свидетелей". Это я не в защиту суда говорю, но чтобы было понятно, что в наше время все не так просто. В сегодняшней России понятие "свидетель" - просто слово, не несущее никакого смысла.

User dlinny_nos, 17.10.2014 09:50 (#)

Убийца не арестован, следствие нахально запутано. По всему видно, что эта банда его и зарезала. А путаница в показаниях наводит на дополнительные подозрения. Задача суда- не вызывать путаницу в показаниях, и уж конечно не строить на не1 никаких выводов. А выяснить, как всё было на самом деле. Эту работу суд не провёл.

User marazm_sovetov, 17.10.2014 13:38 (#)

"Эту работу суд не провёл."

Конечно, конечно. Мне и в голову не приходит предполагать, что суд "что-то там провел". Я своей предыдущей репликой хотел сказать, что в наше время не имеет смысла гневно указывать суду на преступное нарушение им всех законов и всякого здравого смысла. Суд в России сегодня - это просто вид балагана, где каждый несет любую чушь, какую ему хочется, а приговор зависит только от приказа сверху, либо (если дело не политическое), от того, какая сторона даст больше денег судье.

User dlinny_nos, 17.10.2014 14:04 (#)

Так всегда и было. Изменился лишь балаган. Я в 90-м что ли попал на сообрание- гулял во дворе, и тут участковый всех загнал. Говори: -"Теперь гласность, приходите к нам, говорите всё что хотите, все ваши беды, мы ими очень интересуемся теперь". Все балдели, но 1 пожилой мужичок под конец решился спросить. Говорит: -"Если меня скажем кто-то донимает, угрожает, притесняет- могу я прийти и пожаловаться на него"? Участковый: -"А как же, ждём, всегда готовы выслушать!" Мужик: -"И что- его накажут? Обезвредят? Вышлют куда-то? Отдадут под суд? Предупредят, по крайней мере"? участковый: -"Нет". Мужик: -"А зачем же тогда приходить без толку? Он же мне потом башку свернёт, и будет ещё хуже?" Участковый: -"Потому что мы сейчас очень интересуемся проблемами населения, и нам будет очень интересно вас послушать!" Мужик ехидно: -"Всё понятно!" И посмотрел на часы с явным сожалением, что полчаса просрал даром. Так и вышли оба улыбаясь, довольные. Мужик- что не дал себя надурить, а участковый- что провёл собрание жильцов.

User marazm_sovetov, 17.10.2014 14:31 (#)

Очень зрелищно! Да, так все и было. И началось это не в 90-е, а, как минимум в 30-е. В начале 80-х я разговаривал с мужиком (сосед), который в тот период работал народным заседателем в суде. Коммунист, рабочий, более-менее порядочный. Он удивлялся: "Дурацкая система. Вот прошел суд, мы втроем (судья и два нар. заседателя) удалились в кабинет для вынесения приговора. Если один или оба народных заседателя не согласны с решением судьи, они имеют право внести в приговор свое "особое мнение", однако судья, при вынесениие приговора, НЕ ОБЯЗАН учитывать их мнение!" Зачем же тогда нужны народные заседатели? - удивлялся мужик.
Вот так оно все и работало.

User dlinny_nos, 17.10.2014 14:57 (#)

Ну да, я же самое главное пропустил, балбес. Участковый начал собрание с того, что объявил всем, что сейчас всё изменилось, наконец-то всё стало хорошо, и наступила новая жизнь. Он даже до собрания, именно этим всех туда и заманил. Что наступила новая жизнь, и он всем объяснит, как надо жить. Га-га-га! Всё, опять ржу.

User marazm_sovetov, 17.10.2014 16:25 (#)

Хорошо помню то время. Все как взбесились: "Гласность!", "Перестройка!" "Ускорение!" Здорово "развели" всех товарищи в кожанках! :)))

User dlinny_nos, 17.10.2014 21:15 (#)

Мне одна баба рассказывала. У них на работе тогда все растерялись, включая начапльство. Что делать? А у них работал один то ли гебист, то ли бывший гебист, не помню. И они знали об этом. И к нему пристали. Он им ответил: "На вас накинули тёмное одеяло".

User marazm_sovetov, 17.10.2014 22:17 (#)

"На вас накинули тёмное одеяло"

"Креативно" - как сейчас бы сказали! Проболтался. Но никто все равно не понял :).
Я хорошо помню то время и то настроение. Никому и в голову не приходило, что это "разводка", "операция". С другой стороны, я предполагаю, что изначально (в середине-конце 80-х) "они" тоже не понимали что происходит, и только, когда у власти окончательно утвердился Ельцин, начали тихонько "тянуть одеяло на себя".

User dlinny_nos, 18.10.2014 04:17 (#)

Почему? Вот,

http://ololo.fm/search/Владимир+Асмолов+Шурик

1988 год.

http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=58807

User marazm_sovetov, 18.10.2014 14:25 (#)

Спасибо! Я Асмолова слушаю иногда - от случая к случаю. Этих страниц еще не видел. А то, что у нас бОЛьшая часть населения - идиоты, я уже давно понял :).

User dlinny_nos, 18.10.2014 14:31 (#)

Я от него без ума. Он мне показался и тонким поэтом, и честным, и музыка нравится, и слова. А свой концерт начал с того, что заявил что не умеет играть и петь! Ну точно как я! Я с ним даже чуть говорил. А вот он почему-то меня сразу возненавидел! Не приглянулся.

User dlinny_nos, 18.10.2014 14:37 (#)

Да, насчёт идиотов. -Мы все идиоты, кто больше кто меньше! Но тут надо проявлять осторожность. Абсолютных идиотов не бывает. Значит, он в чём-то другом силён, чего не показывает. Например, в ухо может дать. Люди вообще не любят показывать свои способности. Тем более в совке, тем более умные. Вот, вспомнил голубой огонёк. -"Пани Моника, что такое опытная женщина"? -"Опытная женщина- это женщина, умеющая скрыть свой опыт".

User marazm_sovetov, 18.10.2014 14:44 (#)

"Значит, он в чём-то другом силён, чего не показывает. Например, в ухо может дать..."

Ну вот, Вы же все понимаете :). "Дать в ухо" в России может кто угодно, а "понять свое место в мире" может мало кто. В отличие от западных стран, где полным-полно малообразованных людей, но идиотами они не являются, т.к. "знают, что они идиоты" и никуда не лезут. Чтобы эту ситуацию прочувствовать, нужно это видеть своими глазами.

User dlinny_nos, 18.10.2014 14:59 (#)

Это да. Кто-то замутил в 17-м обезьянник, так он до сих пор и остался.

User dlinny_nos, 18.10.2014 14:43 (#)

И эта... По-моему, самые ценные песни у бардов- это ранние. Когда они пробивались, и прилагали все силы. Потом идёт лишь шлифовка, и повторение. Если вообще не откровенное фуфло, бизнес. Как к примеру у Пугачёвой. Не говоря уже о том, что ранние песни труднее и сохранить, и достать потом. В моей 2-й ссылке и есть 2-3 самых первых альбома Асмолова, которые произвели бум и ходили повсюду. На этом сайте большие любители и знатоки всего этого, там мимо мало что проходит. Иногда собирают до последнего обрывка магнитной ленты, где сами не знают, кто пел, и что.

User marazm_sovetov, 19.10.2014 14:17 (#)

"По-моему, самые ценные песни у бардов- это ранние..."

Не всегда. У Асмолова - может быть, потому что он поздно начал, будучи уже в зрелом возрасте ("ты в 42 ушел, я в 42 родился"). То же самое было у Галича, по той же причине. А вот у Высоцкого, скорее, наоборот - первые его песенки, написанные в юности, были простыми, "хулиганскими", "для подворотни". А последние песни были с глубоким "жизненным смыслом". Как-то так :).

User dlinny_nos, 19.10.2014 14:36 (#)

Это да. А песня 42- вообще атас! Необыкновенная. По-моему, никто и никогда ни о ком так хорошо не писал. Погиб поэт невольник чести, я щас 1 а были вместе- это чистое фуфло, по сравнению с этим. Казённая анкета.

User marazm_sovetov, 19.10.2014 16:21 (#)

"Погиб поэт невольник чести, я щас 1 а были вместе" - это кто так лихо написал?

User dlinny_nos, 20.10.2014 03:44 (#)

Я пошутил, сгоряча. Потом пожалел, но из песни слов уже не выкинешь.

User marazm_sovetov, 20.10.2014 13:48 (#)

Ну, ничего. Всех иногда заносит. Главное, вовремя осознать. А строчка вышла забавная :).

User kiska, 16.10.2014 16:48 (#)
11196

С такой коррупцией в стране, в стране, где человеческая жизнь ничего не стоит, где нет на самом деле правосудия, а есть минтовский беспредел, то это всё мне лично трудно понять, кто прав, кто виноват, кто кого пугал, кому угрожал и зачем, где вообще здесь правда, а где ложь.

User help007, 16.10.2014 17:00 (#)
5984

Чудеса... Струсила что ли судья ? Памятуя о "что день ГРЯДУЩИЙ нам готовит" ?

User marazm_sovetov, 16.10.2014 19:33 (#)

"Струсила что ли судья? Памятуя о "что день ГРЯДУЩИЙ нам готовит" ?"

Совсем не исключено...

User fellix505, 16.10.2014 19:53 (#)
7155

Вот что делают санкции животворящие!!А Саурон назвал их дурью несусветной!Ну а батюшка ГАЗ и матушка НЕФТЬ совсем загибаться стали.При 50$ за бочонок "правоохранители" сами прощения будут у сидельцев просить.Стррашно становится...

User help007, 16.10.2014 20:44 (#)
5984

++++

User fellix505, 17.10.2014 04:22 (#)
7155

:)

User bel_medved, 16.10.2014 17:03 (#)

Рад за Даниила Константинова. А по поводу издевавшихся над невиновным человеком подонков в погонах и мантиях -- в список Магницкого с последующим привлечением к международному трибуналу по преступлениям против человечности в России. Вот кандидаты, упоминавшиеся на гранях в связи с делом Константинова:
Судья Юлия Черникова
прокурор Толстых
следователь Алтынников
следователь Звонков
судья Маркина
сотрудники центра «Э» Смирнов и Диденко

User camry, 16.10.2014 17:29 (#)
21478

Лимон словечко замолвил за своего соратника Ильича. Теперь стоит ожидать Даню на Донбассе в качестве комбата. Заменит моторолу или гиви. Поведет спецназ штурмовать донецкий аэропорт.

User marazm_sovetov, 16.10.2014 19:36 (#)

Все точно как в анекдоте. Дело происходит в 30-годы. Привозят на зону новичка. Обитатели его спрашивают: "Сколько дали?" "Десять". "А за что?" "Да ни за что!" "Э, врешь, "ни за что" больше пяти не дают!"

User murom, 16.10.2014 19:37 (#)

Судья Юлия Черникова is candidate for mental institution. There is no proof of his guilt. However he is punished. And since he is Nazi he is set free. She has to take some drugs.

User fellix505, 16.10.2014 20:01 (#)
7155

А теперь нужно компенсацию Константинову выплатить,притом преогромную.Жизнь парню поломали,здоровье отняли.Хотя он грешен очень,однако нельзя судить его за то,что он не совершал.

Никакой компенсации. Он не оправдан, а освобождён по амнистии, т.е. виноват, но прощён. Я не знаком с российскими законами, но разве не Президент издаёт указы об амнистии либо конкретных лиц, либо за класс правонарушений?

User fellix505, 17.10.2014 04:40 (#)
7155

Я имел ввиду компенсацию конечно после полного оправдания.Но это возможно только после смены режима.Проблема лежит не в юридической,а в политической плоскости.Тогда можно говорить и о справедливом возмездии настоящих виновных.

User andrey_62, 16.10.2014 20:11 (#)
3180

"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать ".

User lory_ll, 16.10.2014 22:17 (#)

Злые вы все какие-то. Нет бы порадоваться что парень отсидел всего 2(!) года до суда где выяснилось что в момент убийства его там не было. Ну не хулиган?!

User dlinny_nos, 17.10.2014 09:53 (#)

2 года следствие крутило яйца, чтобы скрыть убийцу. В конце концов, решили плюнуть и просто выпустить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей