О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Обвинение Стомахину вновь переквалифицировано

05.06.2013
Борис Стомахин в Бутырском суде 14.05.2013. Фото Елены Санниковой
Борис Стомахин в Бутырском суде 14.05.2013. Фото Елены Санниковой

Обвинение публицисту Борису Стомахину вновь переквалифицировано. Теперь ему вменяют публикации не только в интернете, но и в бумажном бюллетене "Радикальная политика". С учетом частичного сложения наказаний Стомахину грозит 10 с половиной лет. Следствие по делу публициста завершено. Он приступает к ознакомлению с материалами дела.


Комментарии
User qwerty123456, 05.06.2013 21:50 (#)
9961

Так это что получается, СКР скоро нас без зомбоящика оставит? Там же с утра до вечера публичное оправдание и приготовление к публичному оправданию терроризма... Одна прямая линия с презиком чего стоит...

4363

изверги преследуют одинокого больного человека за его мысли..

C США пример берут (слепой шейх Омар Абдель Рахман, осужден ЗА ТО ЖЕ САМОЕ к пожизненному)

User veratoloz2012, 06.06.2013 00:40 (#)

Вы снова в своеи слепои ненависти к "Пиндосии" смешали в кучу конеи и людеи. Шеих был непосредственным организатором теракта во Всемирном Торговом Центре, тогда как Стомахин никаких террористических деиствии не готовил и не совершал. Перестаньте читать на ночь свои методички, а то совсем завретесь.

User olga_bruleva, 06.06.2013 07:48 (#)
9800

Почитайте Стомахинские "призывы", и уже после этого говорите о "слепой ненависти" и рассуждайте о том, ЧТО он готовил ВСЕМ "русским":

_http://rko.marsho.net/articl/mashadov.htm

"Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских…

Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления"...

_http://rko.marsho.net/articl/shahidy.htm

"Человек, подрывающий себя в метро, в любой толпе, да даже и просто когда пост ГИБДД остановил его машину на трассе - Герой Нашего Времени...

Что делать, если жизни нет и выхода нет? Если ты совсем один, и всем вокруг все пофигу? Свиные рыла вместо лиц... Нет, этот мир не перевернуть в одиночку, разумеется. Но - уйти можно достойно, и с хорошим хлопком, от которого железо плавится и гнется. Помирать - так с музыкой...
с ненавистью этой, с этим тотальным омерзением к окружающей действительности жизнь - не жизнь. Лучше сдохнуть самому - но и ИМ не дать так просто от себя отделаться. Забрать их побольше с собой.

А еще можно это сделать в самой роскошной их церкви. Опалить бороду ИХ богу...

И один в поле воин. Теперь, сегодня, в наше, вот это вот серое, мутное, проклятое время. Просто благодаря тому, что инфраструктура современных городов стала очень сложной - и очень уязвимой.

Тем моралистам, которые считают, что, мол, “ни в чем неповинных” людей в метро взрывать низ-з-зя, а лучше какое-нибудь госучреждение, или просто ментовку, - попробуйте-ка безнаказанно проникнуть в любой отдел МВД со взрывчаткой в сумке или на теле"...

Следующим (логическим) шагом после ТАКИХ призывов для Стомахина была бы закупка взрывчатки (или изготовление самоделки, как у братьев Царнаевых) и самоподрыв где-нибудь в людном месте.

К счастью его успели арестовать ДО этого.

User djatlov, 06.06.2013 09:25 (#)
3169

А следующим логическим шагом после этого Вашего поста было бы взятие штурмом СИЗО и убийство находящегося там Стомахина. Наказывать превентивно за то, что человек мог бы, согласно Вашей логике, сделать, если бы продолжил в том же направлении - это уже даже не мыслепреступления, это круче.

Не надо, извините, тындеть. С такими призывами Стомахин выступал и в 2001, и, думаю, раньше (просто раньше я его не знал). И никаких "следующих шагов" не делал. Мне эти призывы и тогда не нравились, и я ему тогда писал, что объективно он работает скорее на власть, чем против - если в первых строчках человек бурно радуется гибели пацана-срочника, призванного из соседнего дома - дальше он может писать умнейший трактат и приводить неопровержимые свидетельства преступлений власти - никто уже не поверит. И мне с теми же аргументами не поверят - скажут, Стомахина начитался. Стомахин с его "оправданием терроризма" - скорее удобное для властей пугало, чем противник. Тем не менее - он пять лет отсидел ни за что, уже полгода в СИЗО ни за что, и новый срок ему тоже собираются впаять ни за что. С человеческой точки зрения - отпустите и забудьте, никакой опасности для общества писатель букв на сайте не представляет и идеолог терроризма из него нулевой. С точки зрения закона - мы видим умышленное затягивание следствия и содержание человека в СИЗО без должных оснований. Необходимо вызвать следователя и вздрючить его за то, что вопрос "есть статья на полстраницы, не экстремистская ли она" не исследован в течение недели и не передан в суд, а вместо этого человека держат в СИЗО полгода.

User veratoloz2012, 06.06.2013 20:26 (#)

++++

4363

эту "дамочку" многие тут считают правокаторшей .. посмотрите ее посты..

User djatlov, 07.06.2013 02:01 (#)
3169

Я в курсе. Вот Стомахина, кстати, тоже считали провокатором...

twitter.com vasily_b, 06.06.2013 12:20 (#)

А, я понял, у вас партийное задание от родной партии жулья энд ворья (ссылочки у вас очень уж старые, прям как из методички, не работают уж давно)... А вы и не скрываете свою принадлежность, это смело по нашим временам, с точки зрения личной репутации. А то как выборы, ваши однопартийцы так и норовят выдать себя за самовыдвиженцев. Жулики, что возьмешь... С другой стороны, а может быть не смело, а просто глупо ? Ведь сразу ставите на себе клеймо: "я из той самой партии жуликов, воров и подлецов", "да, это я голосовала за антисиротский закон, чтобы защитить пару десятков воров средней руки, которым закрыли Америку", "это я убила больного ребенка, не позволив его усыновить американцам" и т.д. Принадлежность к мафии, пусть даже государственной, казалось бы, глупо афишировать.
...
А Стомахин, на минуточку, никого не убивал. И ни одного погибшего ребенка на его совести нет.

User veratoloz2012, 06.06.2013 20:26 (#)

Из многих ваших постов можно сделать вывод, что единственным правильным путем является путь вооруженного сопротивления власти. Так что, вас за это следует посадить? Нет никаких фактов, подтверждающих организацию терактов Стомахиным и Ко. Одни лишь слова, за которые он уже отсидел пять лет. Сколько вы ему еще уготовили за его призывы к насилию?

(комментарий удалён)
4363

воистину страна победившего маразма

User qwerty123456, 06.06.2013 00:03 (#)
9961

"grigoruk-dnepr4 [livejournal.com], 05.06.2013 23:11 (#)
C США пример берут (слепой шейх Омар Абдель Рахман, осужден ЗА ТО ЖЕ САМОЕ к пожизненному"

Омар Абдель Рахман стоял во главе группировки террористов (в качестве идейного вдохновителя), подготовившей и осуществившей взрыв Всемирного Центра Торговли в Нью-Йорке. Осуждён к пожизненному заключению в США...
Стомахин, если следовать этой логике, был идейным вдохновителем группировки гбшных террористов, осуществивших взрывы домов (правда, идейно не доработал в Рязани), терракты на Дубровке и в Беслане... Ну тогда его есть за что судить, но тогда почему я не вижу в этом контексте имени командира боевого подразделения террористов - Вована...

User bars13, 06.06.2013 00:20 (#)

qwerty123456++++++++++++

User yatom, 06.06.2013 09:57 (#)

Борис прав уже в том, что не боялся писать то, что думает о государстве всеобщей лжи.

User vadimka24, 06.06.2013 16:43 (#)

Обоев,Обоев.. А! Рулон Обоев? Помню! Рулон Обоев, Камаз Помоев, Парад Уродов. Из этих?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей