О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Массовая беспорядочность

Дмитрий Борко, 11.12.2012

Те, кто два года назад зверски избивал на Манежной кавказских подростков, остались безнаказанными. Личности провокаторов и знаменитого "человека в маске", который вел переговоры с милицией, не установлены. Зато за Манежку мотают срок лимоновцы. Дмитрий Борко об уроках расследования "массовых беспорядков" - от октября-93 до Болотной.


Комментарии
User foxbit17, 11.12.2012 11:00 (#)
2967

Страна не сделанных дел...... страна несовершенных поступков....

User ogurtzoff, 11.12.2012 12:17 (#)
20458

Просто когда случилась Манежка силовые структуры не были должным образом подготовлены для пресечения незаконных действий и последующего выявления подозреваемых и установления их личности. Поэтому так мало подсудимых по этому делу в результате. Но Манежка стала для правоохранителей хорошим уроком, и уже к моменту событий на Болотной в мае 2012 они уже были во всеоружии,

User gedeke, 11.12.2012 12:44 (#)
3280

"Силовые структуры не были должным образом подготовлены" - с вас, кадет, за эти слова следует сорвать золотые насосы и разжаловать в простые топорники.

User krabova, 16.01.2013 16:42 (#)

Не понимаю, что это за структуры такие тогда=) Зачем нужны силовики, если от них пользы - 0

User orge, 11.12.2012 13:13 (#)
4479

Те, которые избивали, -- провокаторы и социально близкие подонки. Так что, Тыквенное, как раз хорошо "силовые структуры" подготовились.

User veller, 11.12.2012 14:25 (#)

Всё бы правильно, только не трогайте (во имя своей же безопасности) 1993 год. Это автору непонятно "что тогда было" Для основной и думающей части населения всё предельно ясно и ясность эта определяется решением Конституционного суда о том что имел место мятеж, переворот путч, как угодно со стороны Ельцина и его банды. Остальное - следствие этого. Можно конечно ловить и судить погромщиков и революционеров, но в первую очередь нужно осудить публично и гласно главного виновника - ЕБНа. Неплохо бы осудить хотя бы морально, оставшихся в живых членов той банды - Лужкова, Чубайса, Немцова и пр.

Vip borko, 11.12.2012 20:30 (#)
7

Буду трогать! Потому что вот вам "все ясно" по-одному, а другим людям "ясно" по- другому. И сколько бы вы с ними не называли друг друга сволочами, яснее от того не станет. А надо, чтоб стало, хотя бы в общих чертах. Следствие закрыли, материалы уничтожены, суд отменили. Что осталось: легенды? И пусть в меня плюнут и те и другие, трогать буду!

User veller, 12.12.2012 07:42 (#)

Я бы не стал так уж расстраиваться по поводу уничтожения материалов. Если КС даёт определение действиям ЕБН как гос.переворот, а его тут же разгоняют, если Российская газета печатает решение суда и её тут же закрывают, потом открывают только уже с другим коллективом, прежний - разогнали а набрали из числа лояльных банде или запуганных и т.д. Не нужно много ума чтобы понять какое "следствие" могло быть тогда и какой "суд" Только такой, где бандитами были бы названы те, кто сопротивлялся бандитам. Ценность тех "материалов" - грошь в базарный день. А уничтожили их по одной причине - честные следаки, судьи и прокуроры в своей основной массе не стали бы судить по указке из Кремля. Да и талант на это нужен недюженный. По каким законам судить? По тем, которые уничтожила банда, отменив конституцию и законы???? А новых то не было! То есть судить можно было только "по понятиям"
А вот если вас так интересует ясность - то не поздно и сегодня потребовать возобновления следствия. На Украине вон прошло с голодомора больше 70 лет и то возобновили следствие, провели суд, нашли все материалы, составили книги памяти с поимённым перечислением всех погибших. А у нас не 70 лет прошло, все почти фигуранты живы - вызывай и снимай показания - Лужков, Чубайс, Немцов, залёгший где то на дно Шумейко, Бурбулис и пр. Но что то нет даже у оппозиции желания внести ясность в те собылтия, нет требований о возобновлении следствия. Почему бы???

Vip borko, 12.12.2012 09:54 (#)
7

Да, это придется когда-нибудь сделать. Хотя, я и не согласен с вами и считаю неправой обе стороны. Вернее - конкретных людей обеих сторон, не люблю мазать всех одной краской.

User adamus, 11.12.2012 16:20 (#)

Сегодня каждый поддерживает не только Бузуртановых, а собственно себя и своих детей

В 2001 году, жители поселка Карца ответили на этот вопрос. Как это было, я попробую вам рассказать.

В ноябре 2001 года, во Владикавказе, на рынке Фаллой прогремел взрыв. В результате двое ингушей из поселка Карца были увезены из дома по подозрению в теракте. В протоколах обыска домов этих ребят российские силовые структуры конечно указали, что «обнаружили» гранаты, схемы того самого рынка и прочие опасные элементы.

Несколько дней прошло с тех пор, как их увезли, а вестей не было. Все это время родители этих ребят обивали пороги всевозможных инстанций и писали заявления в прокуратуры обеих республик, совбезы, правительства, президентам и всем, всем, всем.

В итоге, в центре поселка решили провести митинг. Вышло мало народу, как-никак, мы видим, что люди боятся выходить, особенно в таких случаях, когда был теракт и т.п.

Но тут наступило время показать — есть среди нас барт или нет?

Несколько парней, в числе которых самым активным был Цуров Захар, который сев на свою лошадь, взяв мегафон, начал объезжать все улицы с призывом выйти, показать свой яхь, гIулакх, барт! Он спрашивал их, каково им будет, если не дай Бог в их дом придет такое несчастье и остальные так же равнодушно отнесутся к ним самим, ибо никто не застрахован, как мы уже поняли!

В итоге, практически весь поселок вышел на митинг, все встали, как один, ребят, увезенных и продержанных в подвале здания ФСБ во Владикавказе, отпустили домой. Думаю, блоггер khzm помнит это время, и подтвердит мои слова, может и дополнит.

Я это пишу к тому, что раз Ахмад Бузуртанов тренер, спортсмен, то все тренеры и спортсмены, ВСЕ должны призвать своих коллег и воспитанников, и мелких и всех взять с собой на митинг, чтобы с детства научились защищать своих товарищей и друзей.

К моему большому сожалению, я начинаю признавать для себя полную деклассированность главы РИ Юнус-Бек Евкурова, который словом не обмолвился в защиту своего земляка Ахмада Бузуртанова.

Сколько нужно ждать санкции на митинг, сколько можно тянуть с ним...?

Trislam.livejournal.com

__________________________________________________________________________

Блоггер Khzm дополнил его:

Это чистая правда! Так было и когда осетинские правоохранители задержали Ахмеда Цурова, запытали его до смерти, но других вытащить не удалось. Но митинг им пришлось тушить за счет того, что привезли с Ингушетии муфтия, чиновников, ПредСовМИНа и прочих, когда осетинских чиновников послали куда подальше. Ингушские чиновники как всегда понаобещали и исчезли и ничего не сделали.

Они много раз там были, когда убивали и похищали наших (для того, чтобы успокаивать народ – прим. ред)

Были еще два случая, когда на спецназ ФСБ России и спецназ Осетии, карцынские буквально кидались с голыми руками. Надо признать, что в этом плане ингуши из поселка Карца на голову выше других. Не потому, что там генетически лучшие живут. А потому, что они с 92 года там жили в ГЕТТО и в тяжелейших условиях, где все плюсы и минусы были на виду. У них не было другого выбора. В Карца не было средних. Или Яхь йолаш или подонок и стукач, будь такие трижды прокляты.

Там были созданы такие условия, что все понимали — в единстве сила, или быть выблюдком и тварью. Или выдерживали и крепли или ломались. Сейчас, говорят, стали и там люди портится, не то, что раньше. Дает знать, что спало давление. Осетины сейчас пошли другим, не менее подлым путем.

И в конце хотел добавить, что сегодня каждый поддерживает не только Бузуртановых, а собственно себя и своих детей.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей