О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.92361.html

новость В Краснодарском крае милиция сорвала работу лагеря "левой" молодежи

18.07.2005
Омон. Фото с сайта www.communist.ru

Омон. Фото с сайта www.communist.ru

В понедельник, 18 июля, лагерь Молодежного левого фронта (МЛФ) им. Че Гевары прекратил свое существование. Как сообщил Граням.Ру активист МЛФ Максим Фирсов, формально это "плановое закрытие лагеря, но на деле его работа была сорвана представителями местной милиции и ФCБ".

В лагере, разбитом 11 июля неподалеку от города Архипо-Осиповки (Краснодарский край), проводили летние сборы 60 активистов МЛФ из 11 регионов России. Но, по словам Фирсова, "программу отдыха, военно-спортивных и прочих мероприятий пришлось существенно свернуть из-за вмешательства бойцов СОБРа". Милиция, утверждает Фирсов, с первого дня пыталась блокировать работу лагеря.

"Сначала нас пытались закрыть под предлогом обеспечения безопасности самих активистов - мол, что-то нам угрожает; что или кто именно, не объяснили, - рассказал Максим Фирсов. - Потом в присутствии офицеров ФСБ составили акт о нарушении санитарных норм. В конце концов в лагерь пришли бойцы СОБРа и "люди в штатском" и в самом центре нашего городка установили свою палатку. Они присутствовали на занятиях, семинарах, срывали их, мешали проведению военно-спортивных игр, вели себя грубо, сыпали угрозами. Словом, делали все, чтобы превратить лагерь в своего рода зону".

Лагерь в Краснодарском крае - один из 10 лагерей, организованных МЛФ этим летом в разных регионах страны. По словам Маскима Фирсова, и в других лагерях "левым" дали почувствовать, что "органы" рядом.

18.07.2005


новость Новости по теме