О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.57966.html

новость Глазьев обвинил Рогозина во лжи

24.01.2004
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Рогозин

(О заявлении Сергея Глазьева)

Я не хочу участвовать в склоке с Глазьевым, но и превращать фракцию "Родина" в центр антипутинских сил не дам... Политическую и моральную сторону сегодняшнего заявления обсудит высший совет блока "Родина", который соберется 26 января.

Газета.Ру/ Интерфакс, 24.01.2004

Заявление сопредседателя Высшего совета блока "Родина" Дмитрия Рогозина о том, что руководство блока не принимало решения о поддержке самовыдвижения Сергей Глазьева на пост президента России, не соответствует действительности. Об этом, как передает Newsru.com, говорится в заявлении руководителя фракции "Родина" в Госдуме РФ Сергея Глазьева, распространенном в субботу его пресс-службой.

По мнению Сергея Глазьева, возможность отказа ЦИК РФ в регистрации Виктора Геращенко кандидатом в президенты от "Родины" "можно было предвидеть с самого начала".

"Поэтому Высший совет блока "Родина" одновременно с одобрением кандидатуры Геращенко согласился оказать мне полную поддержку в моем самовыдвижении на пост президента России. Это решение было принято 30 декабря 2003 года", - говорится в заявлении Глазьева.

Далее в нем сказано: "21 января Дмитрий Рогозин заявил, что высший совет блока не принимал подобного решения. Это заявление, сделанное накануне заседания ЦИК РФ, представляется мне сознательной попыткой ввести в заблуждение избирателей и государственные органы, призванные контролировать законность регистрации кандидатов на пост президента России".

Глазьев также отметил, что "высказывание Рогозина создает неправильное представление о моей позиции и состоянии дел в блоке "Родина" и нашей парламентской фракции".

"Я неизменно исходил и исхожу из решений Высшего совета блока "Родина". Мои дальнейшие шаги будут определяться исключительно решениями ЦИК, Верховного суда РФ мнением моих коллег по фракции и интересами избирателей. К сожалению, поспешные и непродуманные заявления некоторых функционеров Высшего совета блока "Родина" не идут на пользу общему делу", - подчеркнул Глазьев.

22 января Центризбирком отказал Виктору Геращенко в регистрации кандидатом на пост президента РФ в связи с непредставлением им 2 млн. подписей в свою поддержку. Геращенко был выдвинут кандидатом в президенты от блока "Родина" на заседании Высшего совета 30 декабря 2003 года.

По закону кандидат в президенты, представляющий прошедшее в Госдуму избирательное объединение, освобождается от сбора 2 млн подписей избирателей. Но чтобы воспользоваться этим правом Геращенко должны были выдвинуть в президенты на своих съездах все три партии - учредители блока "Родина".

Выдвижение Геращенко было оформлено решением съезда лишь одной из трех входящих в блок партий - Партией российских регионов (ПРР). Она обратилась в ЦИК с ходатайством о регистрации выдвинутого ею кандидата без сбора 2 млн подписей. Поскольку решение ПРР было расценено ЦИК как нарушение закона, Геращенко не был зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента РФ.

24.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей