О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.252752.html

новость Власти Севастополя обвинили "Яблоко" в экстремизме

02.07.2016
Съезд "Яблока". Фото с партийного сайта
Съезд "Яблока". Фото с партийного сайта
Реклама

Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников усмотрел признаки экстремизма в предвыборной программе партии "Яблоко", назвавшей незаконным прошедший в Крыму референдум. Как передает Интерфакс, об этом сообщил официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

"Провокационные тезисы предвыборной программы партии "Яблоко" стоит проверить на признаки преступления по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть интернет)", - передал слова Решетникова Москаленко.

"Хотелось бы напомнить господам либералам, что до референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией на полуострове в период с 1991 до 2014 года было проведено пять референдумов и плебисцитов. Все они в той или иной степени касались политико-правового статуса Крыма и Севастополя", - сказал вице-губернатор.

По его мнению, результаты всех этих референдумов "однозначно опровергают украинский статус Крыма и Севастополя".

В свою очередь лидер движения "Севастополь - Крым - Россия" Валерий Подъячий заявил, что готовит обращение в ФСБ.

"ФСБ должна определиться с тем, является ли съезд "Яблока" проявлением экстремизма, что в принципе несовместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК - адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России. Про то, что либералы плюнули в душу простым севастопольцам и крымчанам, просто молчу!" - заявил Подъячий.

На съезде партии "Яблоко" 1 июля была представлена ее предвыборная программа на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму.

Проект содержит позицию партии по поводу нынешнего статуса Крыма. "Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена. Мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства. Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм проведенный под "охраной" российских вооруженных сил", - говорится в документе.

В поправках к программе, изданных отдельным документом, предлагается вариант решения проблемы Крыма: "проведение международно признанного референдума, полностью соответствующего украинскому законодательству и международным правовым нормам под объективным международным контролем".

В конце февраля лидер "Яблока" Эмилия Слабунова заявила, что ее партия рассчитывает нормализовать отношения с Украиной, не возвращая аннексированных Крыма и Севастополя. "Мы не отдадим Крым, - сказала она. - Мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма".

Слабунова пояснила, что идея "Яблока" и основателя этой партии Григория Явлинского, ранее выдвинутого кандидатом в президенты, состоит в проведении международной конференции о статусе Крыма и повторного референдума на самом полуострове.

02.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей