О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Правое дело" запустило антилужковский сайт

21.09.2009
Реклама

Партия "Правое дело" открыла сайт Netlujkovu.Ru, на котором собирает подписи за отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом "Эху Москвы" сообщил сопредседатель партии Леонид Гозман.

"Юрий Лужков наносит стране огромный моральный ущерб. За годы его правления супруга мэра Елена Батурина превратилась из мелкого предпринимателя в самую богатую женщину России, долларового миллиардера, главу огромной бизнес-империи. В России нет человека, который не понимал бы, что миллиарды Батуриной появились благодаря постоянной поддержке ее мужа, превратившего десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи", - говорится в размещенном на сайте обращении, которое организаторы акции планируют направить президенту страны Дмитрию Медведеву.

К настоящему моменту подписи под обращением оставили более 80 тысяч человек. На следующей неделе партийцы также планируют провести пикет, на котором продолжат сбор подписей.

Ранее член бюро демократического движения "Солидарность" Борис Немцов опубликовал доклад "Лужков. Итоги". В нем он привел доказательства того, что действия Лужкова привели к обогащению его жены Елены Батуриной. По его данным, до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 миллиарда долларов, она составила, когда вышла на земельный и строительный рынок.

В докладе приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 гектаров земли в Москве. При этом застройка производилась на льготных условиях, включая освобождение от сборов на инфраструктуру. По разрешению правительства Москвы Батурина приватизировала домостроительный комбинат номер 3, который осуществляет строительство 20 процентов крупнопанельных домов. Кроме того, московские власти выделили средства на модернизацию производства.

Немцов привел и другие результаты деятельности Лужкова за 17 лет. В частности, по его словам, Москва превратилась в самый дорогой город в мире. В Москве огромное социальное расслоение, 10 процентов самых богатых москвичей богаче 10 процентов самых бедных в 42 раза. Для сравнения, этот показатель в Европе составляет 5-8 раз, в Скандинавии - 3-5 раз, в США - 14 раз.

Политик выразил готовность судиться с мэром Москвы в случае предъявления ему иска. Немцов уже направил доклад президенту Дмитрию Медведеву, но "не слишком надеется, что от Кремля последует какая-то реакция".

21.09.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей