О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.105629.html

новость Миронов выступил за снижение барьера на выборах

13.05.2006
Сергей Миронов. Фото с сайта  www.ms.yabloko.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта www.ms.yabloko.ru

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает за установление трехпроцентного барьера на выборах в Госдуму, передает Интерфакс. "Я высказал такое предложение, проанализировав итоги выборов в Раду в Украине. Там трехпроцентный барьер смогли преодолеть только пять политических организаций. При этом ряд влиятельных политических сил остались за бортом. Подобную картину мы наблюдаем и во время выборов в ряде российских регионов", - сказал Миронов.

При этом он отметил, что речь идет не о думских выборах в декабре 2007 года - "здесь правила уже определены, и нет смысла их менять". "Но уже сейчас можно предположить, что палитра политического представительства в следующей Думе будет, скажем так, бедноватой. А в парламенте должны быть представлены все значительные политические силы, существующие в обществе", - добавил Миронов.

Кроме того, он заметил, что высказывает это предложение не из-за боязни того, что Партия жизни, которую он возглавляет, может не пройти в Думу. "Мы уверены в своих силах. Выборы во многих регионах свидетельствуют, что нам по силам преодолевать и семипроцентные барьеры", - подчеркнул Миронов.

На недавних парламентских выборах на Украине Партия регионов Виктора Януковича получила 32,14 процента голосов, Блок Юлии Тимошенко – 22,29 процента, пропрезидентский блок "Наша Украина" – 13,95 процента, Социалистическая партия - 5,69 процента, а Компартия - 3,66 процента. Остальные партии не преодолели трехпроцентный барьер.

13.05.2006


новость Новости по теме