О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/d.175531.html

новость Касьянов: Национальный проект "Пенсии в долг" - это мина замедленного действия

04.03.2010
Михаил Касьянов, глава РНДС. Фото из архива политика.

Михаил Касьянов, глава РНДС. Фото из архива политика.

Новый национальный проект "Пенсии в долг" - это мина замедленного действия, заложенная под благополучие старших поколений и социальную стабильность. Об этом заявил лидер РНДС Михаил Касьянов. По его мнению, этот проект "не имеет ничего общего с реформой, осуществляемой от имени общества и в его интересах".


Комментарии
User antifa4_ru, 04.03.2010 15:27 (#)

Ну теперь понятно, так понятно!

Дачу то Касьянов в подмосковье на старость себе отложил! Маладец! А когда отобрали, о других побеспокоился! Надо жэ, какая парадигма жизни!

User drug_olenki, 04.03.2010 15:51 (#)

Да что ты к этой несчастной даче с двумя процентами привязался

, твой хозяин ,путя, миллиардами ворочает, а ты за подброшенную кость так надрываешься .

User antifa4_ru, 04.03.2010 15:58 (#)

а ты за подброшенную кость так надрываешься .

Мильярдами говоришь!? Это правда! Однако, как раз против этого и выступает Касьянов - денег старикам не давать! !

User us5FiZt... [me.yahoo.com], 04.03.2010 16:13 (#)

фошыст то надеется что ему гарантирована повышенная вертухайская ....

в баню ведомственную ГУИН будет ходить бесплатно как приравненный к "защитникам" родины ...
Вот и не опасается, что Путя его завтрашнюю пенсию сегодня раздаст щедрой рукой ...

User antifa4_ru, 04.03.2010 16:16 (#)

Исписываешь ты, Гуй!

С прискорбием тебе сообщаю! Кстати привет!

User us5FiZt... [me.yahoo.com], 04.03.2010 16:35 (#)

Привет и тебе, Вань!

бог с ними пенсиями, то ...
когда госудраство российское своих на все согласных граждан не грабило то ...
Ежели в революционные дебри не ходить, то по порядку - сталинские облигационные займы, денежные реформы 47-го, 61, и 91-го года - все по сути своей конфискационные, ваучеры, путинская монетизация льгот и Дополнительное лекарственное обеспечение, пенсионная реформа, когда людям старше 67 года показали конфетку а в итоге вышел очередной кукиш, только самые наивные в нашей стране и то вряд ли могут доверять государственным обещаниям ....

User antifa4_ru, 04.03.2010 16:38 (#)

Так и я тебе про то же!

Платят да и хорошо, только порадоваться этому надо, а Касьянов как "ванька - встанька" - не платят плохо, платят - тоже не хорошо! Определиться бы уже давно надо - товарищь!

User us5FiZt... [me.yahoo.com], 04.03.2010 17:03 (#)

тут я пожалуй с тобой соглашусь

пусть лучше сейчас моей маме добавят копеечку в ее старости, она будет довольна
Какие там могут быть мины замедленного действия под плотом из полугнилых бревен?Который сам вот-вот развалится?! А не сам, так китайцы помогут ....
Может на пенсию уже в юанях надо откладывать? А, Вань?

User antifa4_ru, 04.03.2010 17:13 (#)

Да кто его знает, может и в юанях, вона как все быстро развивается!

Долларий то с евро, гляди того дух испустят!

User us5FiZt... [me.yahoo.com], 04.03.2010 17:28 (#)

не уподобляйся гротту

"1,6 и дальше доллар со свистом", а потом начал отмазываться, и корова не моя, и доил ее не я :))

И в долларовой экономике и в евровой проблем выше крыши, никто не отрицает, но сколько их скрыто под мутной пленкой рассейской "стабильности" никаким долларам и еврам и не снилось!

Впереди Вань, самая интересная фаза кризиса, думаю не позже второй половины этого года, подъем в развитых странах и соотвественно сдувание изботочной ликвидности на рынках. Как думаешь сколько в этой фазе будут стоить нефть и, соотвественно российские фондовые активы?! :))
Так, что Вань, не стоит, право соломинки в чужом глазу искать, надобно сначала из своего весло предводителя достать ....

User antifa4_ru, 04.03.2010 17:43 (#)

Его величество -рыночная волатильность!

Можно сколь угодно долго рассуждать о том, чего да как, но с уверенностью можно сказать, что вряд ли мы угадаем! Ну может духи тебе чего нашепчут, но пока из нашего с тобой общения вижу - обманывают они тебя!

User erty500, 04.03.2010 19:34 (#)

фашик,тебя опять обманули!

Бюджеты всех уровней схлопнулись в 4-6 раз,а для власти-божья роса.Правда засуетились.Ведь Власти без денег уже не власть.Согласись!Вас вертухаев-охранников кормить надобно в первую очередь,а поднадзорные подождут.А кормить то нечем. Не обольщайтесь.Паразитирующий слой он прожорливый.Канцероген(РАК) одном словом.

User erty500, 04.03.2010 19:25 (#)

Друг ,правильно!

Этот другфашистов постоянно тему и мысли уводит от точки проблемы.

User killerbob1970, 06.03.2010 11:14 (#)

1. Пенсионный возраст придётся поднимать МИНИМУМ до 65 лет для обоих полов. А лучше-70 для мужчин и 65 лет-для женщин. Старение населения- это тенденция в России необратимая, которую можно преодолеть только за счёт широкого потока молодых иммигрантов. Мера непопулярная, но её необходимо будет принять.

2. За работающими пенсионерами необходимо сохранять не более 20% пенсии. Увы, но пенсия- это именно госзабота о нетрудоспособных. Если ты выбрал трудиться-урежем тебе пенсию.

3. Пенсионер должен каждые два-три года подтверждать нуждаемость в пенсии. Если его иные доходы (от ценных бумаг, недвижимости, дивиденды) равны или выше средней заработной платы для региона, пенсия ему выплачиваться не должна.

4. Государство должно шире разъяснять положения Семейного кодекса РФ, позволяющего родителям по достижении пенсионного возраста обращаться за алиментами к совершеннолнтним детям. Если последние, конечно, добровольно не помогают родителям. Это противоречит российской социальной психологии-но не до жиру-с пенсиями грядёт катастрофа.

5. В случае особо тяжёлой ситуации с пенсиями необходимо перейти на так называемый "египетский" принцип пенсионной системы-когда пенсиями обеспечиваются только бюджетники. Все занятые в частном секторе обязаны производить пенсионные накопления самостоятельно, в том числе и через систему коллективных договоров.

6. Предыдущие меры-это лечение симптоматическое, не радикальное. В стране отсутствуют надёжные инструменты для инвестиций-а значит, система пенсионного накопления никогда не заработает так, как на Западе-где Пенсионные фонды-крупнейшие долгосрочные инвесторы...

7. Следует немедленно ввести ТОЛЬКО для физических лиц институт государственной ренты. Когда любой гражданин за определённую сумму денег может купить гособязательство по выплате ему пожизненно определённой суммы денег в удобной для граждан валюте. Это позволит людям с приличными доходами покупать индивидуальную пенсию заранее и "уходить" на неё-когда им вздумается.

8. К тому, что говорит Касьянов по пенсионным вопросам-надо очень прислушиваться, так как он-один из самых компетентных сотрудников советского Госплана-и о финансовых докуках знает не понаслышке.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: