О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/d.137589.html

новость "Политические националисты" заключили пакт о сотрудничестве

08.06.2008
Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру

Пикет ДПНИ. Фото Грани.ру

Участники проходящей в Москве конференции "Новый политический национализм" заключили пакт о сотрудничестве. Оно предусматривает, в частности, обмен информацией, координацию деятельности, а также "мониторинг проявлений русофобии".


Комментарии
(написано анонимно) 08.06.2008 17:48 (#)

фалоиммитаторы очень символичны

Иммитация национализма, иммитация демократии, иммитация коммунизма и православия, это чем чекисты могут похвастаться и фалоиммитаторами во всех инакомыслящих бросать. ненавижу ксенофобию и национализм, но готов умереть сражаясь с эфэсбешниками что бы всё мои идеологические враги могли свободно высказываться.

(написано анонимно) 08.06.2008 22:19 (#)

Имитация пишется через 6 м. А "чтобы" - не только раздельно, но и с красной строки.

.

(написано анонимно) 09.06.2008 00:56 (#)

Резиновые фуи очень проясняют понимание происходящего в государстве.

Поддельный национализм, поддельное народовластие, поддельная общественно научная теория и поддельное православие, это то чем палачи и убийцы могут похвастаться, ну и конечно Резиновыми фуями во всех инакомыслящих бросать. Как говорил старик Вольтер : «ненавижу красно-коричневую чуму, но готов пожертвовать Валерией Ильиничной Новодвороской, что бы всё Александры Беловы - Поткины, а так же Алексеи Навальные могли свободно выблевываться окружающим прямо в мозги».так луче?

Миша 09.06.2008 02:41 (#)

Из Конституции РФ

Ст29-2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.=== Статья 30 1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.==== 2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.==== Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. ==== Если "Политические националисты" собираются действовать в рамках Конституции РФ и законодательства РФ - ничего плохого в подобной организации не вижу. Хотя Кондопожские события, в которых себя неоднозначно проявил лидер ДПНИ и несколько настораживают. Я и сам, знаете ли в некоторых ситуациях чувствую себя этаким махровым националистом. Например стреляет кто нибудь по Израиловке ракетами и национализм меня буквально душит, переживаю за братьев евреев. А когда читаю высказывания Стомахина, тоже хочется по роже ему настучать за его русофобский лай. Но конечно есть опасность скатиться в "Бакенбарды" - есть такой очень хороший фильм. Изучение истории дает много пищи для ума, воспитывая здоровый национализм, не давая скатываться в нацизм.

(написано анонимно) 09.06.2008 02:46 (#)

неасилил, патамучта стихи

но пасиба вздрочнул.

Миша 09.06.2008 03:43 (#)

Многие термины у нас приобретают значение, весьма отличающееся от первоначального

Но изучение матчасти как правило возвращает утраченные смыслы. В том числе и национализм, здоровые проявления которого весьма полезны для самоидентификации. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B 0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC З.Ы. Я уверен, что любой народ может подставить свое название в эту цитату Наполеона, при этом общий смысл цитаты не изменится: "У французов чувство национальной чести всегда тлеет под пеплом. Достаточно лишь искры, чтобы разжечь его."

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Cпокойно 09.06.2008 00:30 (#)

О национальном вопросе.

Националистам разных мастей пора прекратить разбираться чья кровь «Лучше, чище» и чья нация умнее. Вы найдите чисто русских или евреев. У русских – это Пушкин или Ленин ? Как во времена татаро-монгольского ига, так и за годы Сов.власти постоянно происходило смешение генов. А евреи, перемещающие из страны в страну на протяжении двух тысяч лет, везде подбирали гены аборигенов. Посмотрите, как выглыдят евреи из Средней азии – похожи на татар, монголов , а евреи с Кавказа – чистые грузины, или евреи из Африки... При смешанных браках евреи считают национальность по матери, но как бы они не считали , у потомком 50% генов от отца-аборигена. За семь смешанных браков подряд останется около одного процента оригинальных генов! Да это и замечательно, что идет смешение генов ! Это полезно для любой нации , так как доминирует более сильный, здоровый ген в каждой паре генов (один от папы , а другой от мамы). Не менее сильное влияние оказывает воспитание. Отдайте малыша любой национальности в синагогу на воспитание равину – вырастят ортодоксального еврея. А поместите этого малыша в лагерь для создания террориста-смертника и на выходе будет соответствующий «продукт». Все разногласия между нациями напоминают разборки между группами болельшиков Спартака и ЦСКА, или пацанов из двух соседних деревень , улиц, городов: « А вот вы нам тогда-то....». Или другой вариант разборки : « А у меня пиписка длиннее....». Самый простой и надежный вариант у американцев: кто такой американец – тот кто живет в Америке и ничего больше.Конечно можно разбирать: американец с еврейскими (немецкими, русскими.... корнями). Можно также рассматривать «русский с еврейскими корнями» или наоборот «еврей с русскими корнями» И последнее : нет умных и глупых наций, а есть умные и глупые люди в каждой нации. (учитываем, что в каждой нации – смешение генов). А процент умных и глупых в каждой нации зависит от многих условий : экономических, политических, от истории , системы воспитания детей. И меньше всего от генетики!

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 09.06.2008 15:29 (#)

Спокойному

г-н Спокойный пишет: "А процент умных и глупых в каждой нации зависит от многих условий : ... И меньше всего от генетики!" - это лысенковщина какая-то, это давно опровергнуто. Все зависит от генов: дети бандитов все равно становятся бандитами, как не воспитывай. Тут же на гранях высмеивали это наблюдение Т.Толстой. А зря, прочтите хоть что-нибудь популярное по эволюционной генетике.

Спокойно 09.06.2008 22:33 (#)

Не верьте всему, что пишут.

Не верьте всему, что пишут( это я о популярном в эволюционной генетике). Знаете народную притчу: " На сарае написано три буквы - захожу, а там дрова! "Дети бандитов становятся бандитами" -это утверждение ложно - много исключений, нужна статистика. И кроме этого, - бандит от бандита - это часто от среды воспитания, от личного примера отца, дяди, друга во дворе; хотя реже возможно и по генетической причине. Также существует и обратное : из интелегентной семьи вылупливаются такие отморозки! Ни отличные гены в ряду поколений не срабатывают, ни система воспитания. Генетика определяет форму сосуда, а чем наполнен этот сосуд - это воспитание, образование. Конечно , если сосуд дырявый ( мутации у человека, типа Дауна, олигофрена), то воспитание мало чем поможет. Так что совсем генетику никто не отбрасывает.

Тавр 09.06.2008 17:26 (#)

Смешение генов да, а вот воспитанее...нет

Нация есть внутренний уклад и сформированые взгляды на все стороны жизни, которые объединяют ту или иную человеческую общность. Генетика как у турецких янычар не имеет к нации ни какого отношения.

Спокойно 09.06.2008 22:50 (#)

Два еврея - три мнения!

Тавр, "Нация есть внутренний уклад и сформированые взгляды на все стороны жизни" - это очень размыто. Внутренний уклад у разных групп людей внутри одной нации отличается очень сильно, что рассуждать об укладе... Один уклад у токаря, слесаря , шофера и совершенно другой уклад у художников ,артистов. У уголовников и спортсменов, у Абрамовича и бомжа. А по взглядам на все стороны жизни...: "одни бежали в атаку с криком: " За Сталина! ", другие материли Сталина последними словами -знакомый фронтовик говаривал. Да и сейчас тоже самое ; " Два еврея - три мнения!"

Евгений 09.06.2008 00:36 (#)

Цель любого политика - привлечение как можно большего количества людей в качетсве инструмента для достижения своих

а

(написано анонимно) 09.06.2008 00:43 (#)

Щас любая идея,будь то идея терористическая,фашистская,коммунистичечская или иная другая будет натягивать и примерять на себя одежды либерализма,демократии и тд.Мимикрия под гегемона.Видимо назвав свои движения либо монархическими,либо социалистическими либо националистическими нельзя в силу того,что если нет обёртки либерально-демократической то типа и строить это невозможно и люди не пойдут.Ну-ну.Лично я ни за что бы не пошёл под флаги любой партии называющей себя либеральной и демократической.Ложь сия глубока.Демократия и либерализм обречены.Флаг вам в руки и перо -в жопу коммунисты и нацисты и вперёд под знамёна либерализма и демократии

(написано анонимно) 09.06.2008 02:04 (#)

да сейчас верить можно только сторонникм дьктатурры (путььиннской)

Все под знамена Путьна и его кл-клона(не помню как его зовъ-ут). И-ик.

(написано анонимно) 09.06.2008 03:16 (#)

Ну и не иди. Никто и не заставляет. В этом, кстати, и суть демократии - не ходить под те знамена, которые не нравятся. А при такой дорогой твоему сердцу диктатуре никто тебя и спрашивать не будет - знамена будут одни, и погонят тебя под них, добровольно и с песней.

(написано анонимно) 09.06.2008 02:32 (#)

Наверное очень интересно будет выглядеть "мониторинг" русофобии в Расширенном Китае:)!

Ну уж очень правительственная верхушка Китая будет бояться гнева "истинных патриотов":)! В общем, эти человекоподобные игнорируют простую истину, выстраданную в ВОВ - игры с фашизмом, в "расу господ" до добра не доводят. Не надо словоблудия - всё к этому сводится! И итог будет закономерен, а главное - УЖАСЕН!

(написано анонимно) 09.06.2008 03:13 (#)

Ай, спасибо, "РуМол"! У националистов только-только начали открываться глаза на то, что делают ребята в Кремле - а вы так ускоряете этот процесс. Представляю, как Сурков плевался, услышал про атаку фаллоимитаторами. Ну что ж теперь, набрал себе армию из дураков - терпи...

(написано анонимно) 09.06.2008 05:54 (#)

П

Ура, друзья мои!
Слава России!

User vitalko, 09.06.2008 05:58 (#)

Европы?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Молодцы ! 09.06.2008 10:34 (#)

Так держать ! ДПНИ а У Кремляди и их малолетних проституток всегда одна заезженная пластинка - сразу ссылаются на Березовского

Так держать ! ДПНИ а У Кремляди и их малолетних проституток всегда одна заезженная пластинка - сразу ссылаются на Березовского Кремлядь послушаешь так типа все партии и движения в России кроме ЕДРО есть организованны зададом чтобы развалить Россию и тока Едроссы крисально чисты и токо они чтото делаютдля России - а на самом деле Едроссы и есть самые главные ворюги

Буратино 09.06.2008 16:51 (#)

Страшный ящик Пандоры

Проблема для господ Сурковых не детская. Национализм, шовинизм и фашизм, который Кремль столько лет целенаправленно культивировал, лелеял и взращивал, грозит выйти из-под контроля и укусить кормившую руку. Всё то, что Кремль использовал для борьбы с оппозицией, с "западными грантососами", с либерастами, с шакалящими у западных посольств, с чурками, выросло и окрепло настолько, что уже на хочет петь под сурковскую дудку.

VLan 13.06.2008 21:10 (#)

Недоумок = нацист

Недоумок = нацист

kosten 28.06.2008 22:23 (#)

О проявлении национализма

Хватит уже мастурбировать по поводу национализма! Каждый человек в лице представителя своего народа имеет собственное мнение о национализме. А знаете почему? В национальных республиках подрастающее поколение нацменов воспитывали уже с пеленок в духе господства над русскими, в духе презерния к русским. А все из-за того, что русский народ был старшим братом для других национальностей в составе великого и могучего СССР и доминировал над другими расами и культурами. В итоге, кусающий руку дающего, лижет башмак пинающий его.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: