О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/m.191306.html

новость "Патриоты России" сформировали список для участия в думских выборах

10.09.2011
Геннадий Семигин. Кадр НТВ

Геннадий Семигин. Кадр НТВ

Съезд политической партии "Патриоты России" сформировал список для участия в предстоящих выборах Госдумы. Как сообщает РИА "Новости", список возглавил лидер партии Геннадий Семигин. В федеральную часть списка вошли 10 человек. В первую тройку попали также актер и режиссер Сергей Маховиков и зампред партии Надежда Корнеева. Съезд "Патриотов России" проходил в субботу в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Семигин, выступая на съезде, заявил, что партия считает своей целью сформировать в России новое государство и общество, которые партия понимает, как страну с новой политической, экономической, правовой и социальной системами, лучшую страну в Евразии, высоким уровнем и качеством жизни каждого гражданина.

"Патриоты России" убеждены, что создать такую страну можно только в опоре на идеологию патриотизма, которая, по их мнению, должна стать государственной. Избирательная кампания партии пройдет под лозунгом "Патриоты России" за национальное возрождение!". Первой задачей на пути развития страны Семигин назвал отсутствие бедных в богатой стране.

Съезд партии утвердил основные положения предвыборной программы. Среди них пункты о развитии системы доступного жилья, бесплатной медицины, в частности, снижение цен на лекарства путем отмены НДС, на лекарства первой необходимости и лекарства для детей, и установление НДС не больше 5 процентов на остальные лекарства, демократизация политической системы, в частности снижение электорального барьера до 3 процентов, отмена института сбора подписей для непарламентских партий, возвращение к всенародным выборам мэров, государственная финансовая поддержка не только парламентских, но и непарламентских партий, введение государственной программы модернизации ЖКХ, направленной на снижение тарифов, новая индустриализация экономики, ужесточение мер борьбы с коррупцией и другие.

При этом Семигин заметил, что граждане смогут внести в партийную предвыборную программу свои замечания и предложения. "Мы считаем, что во время сбора подписей в поддержку регистрации нашей партии для участия в выборах избиратели должны иметь право внести замечания и предложения в нашу программу. И только после этого мы утвердим ее окончательный вариант и предложим стране и нашим избирателям ее на специальном мероприятии", – сказал он, выступая на съезде.

10.09.2011


новость Новости по теме