О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.91766.html

новость Дума утвердила единый срок давности по приватизационным сделкам

06.07.2005

Госдума установила единый срок давности в 3 года о признании недействительными приватизационных сделок. Как сообщает РИА "Новости", соответствующие поправки в Гражданский кодекс были приняты в третьем чтении большинством голосов.

Эти изменения были внесены в Гражданский кодекс в соответствии с поручением президента Путина, изложенным в ежегодном послании Федеральному собранию. Согласно принятому закону, действующий срок исковой давности в 10 лет будет снижен до 3 лет.

Сокращение сроков давности по приватизационным сделкам было одним из обещаний президента Владимира Путина предпринимателям. Многие компании начинали свою деятельность с приватизации на залоговых аукционах, в которых позже были найдены многочисленные нарушения. Это служило предлогом для пересмотров итогов приватизации спустя много лет после совершения сделки притом, что собственники приватизированной собственности неоднократно менялись.

06.07.2005