О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.71496.html

новость Слиска в ужасе: В Думе 310 депутатов-невидимок

28.05.2004

Первый вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска пожурила депутатов за прогулы и пообещала разобраться с такими парламентариями, сообщает Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости". Открывая дневное пленарное заседание Госдумы в пятницу, она отметила, что не все парламентарии добросовестно исполняют свой долг. После первого перерыва из 450 депутатов на заседание пришли только около 100. Однако после их регистрации табло показало наличие в зале 410 парламентариев.

Посмотрев на табло, Слиска сказала: "Сколько? Попрошу снять шапки-невидимки".

Вице-спикер предложила принимающим участие в пленарных заседаниях депутатам "выплачивать премии за отсутствующих коллег" и пообещала, что вопрос о прогульщиках еще будет обсуждаться.

Newsru.com отмечает, что в пятницу на счету депутатов-невидимок отклонение поправок в закон о СМИ, принятые поправки в закон "О собраниях, митингах," демонстрациях, шествиях и пикетированиях", отклоненный законопроект об уголовной ответственности за проведение медицинских экспериментов на людях без их согласия, отклоненный законопроект об установлении уголовной ответственности за гомосексуализм.

28.05.2004