О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.237372.html

новость Миссии невозможны

Россия отказывается принимать миссии ПАСЕ
30.01.2015
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Реклама

Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в эфире телеканала "Россия 24". Он объяснил это тем, что Москва до конца года прекратила сотрудничество с ПАСЕ, после того как российскую делегацию ограничили в правах.

"Это (принимать миссии ПАСЕ. - Ред.) невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу в Ассамблее", - заявил спикер.

По словам Нарышкина, российская делегация реализовала заранее намеченный план. Если до сих пор частичное сотрудничество с ПАСЕ сохранялось, то теперь оно прекращено полностью. Спикер не исключил, что в конце года будет поставлен вопрос о членстве России в Совете Европы.

Нарышкин отметил, что отдельные депутаты, которые входят в состав ПАСЕ, могут приехать в Россию - но только как депутаты своих национальных парламентов или в другом качестве, "но не как представители ПАСЕ".

Ранее в ПАСЕ заявили о намерении отправить в Россию три миссии - для изучения ситуаций в Крыму, с содержащейся в российском СИЗО украитнской летчицей Надеждой Савченко и с украинскими беженцами.

В среду ПАСЕ до апреля лишила российскую делегацию права голоса. После голосования глава российской делегации в Страсбурге, председатель комитета Госдумы по международным делам единорос Алексей Пушков заявил, что российские депутаты покидают ПАСЕ до конца нынешнего года и на этот же срок прекращают какие бы то ни было контакты с ассамблеей.

Вопрос о дальнейшем членстве России в Совете Европы, добавил единорос, будет решаться в конце года "в зависимости от той политической ситуации, которая создастся". "До сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы, - заметил Пушков. - Сегодняшнее решение Парламентской ассамблеи ставит такую возможность на повестку дня".

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы
Российская делегация выполнила ранее задуманный план, когда приостановила участие в Ассамблее в ответ на продление санкций в отношении себя. Таким образом, был реализован план "Б".

Если во время предыдущих санкций мы частично работали, то в 2015 году полностью замораживаем свою работу. И по-прежнему не исключаем, что через год перед Россией, возможно, встанет вопрос в отношении членства в Совете Европы.

30.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей