О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.22857.html

новость В Госдуме не хватило депутатов, чтобы снять плакат "Идущих вместе"

14.02.2003
Плакат с сайта  www.idushie.ru
Плакат с сайта www.idushie.ru
Реклама

Ряд депутатов Госдумы на утреннем пленарном заседании выразили возмущение в связи с появлением напротив здания Госдумы плаката с поздравлением от молодежного движения "Идущие вместе" Компартии РФ с десятилетием. Как сообщает Интерфакс, особенное недоумение депутатов вызвало то, что в одном ряду с Геннадием Зюгановым и Василием Шандыбиным - депутатами-коммунистами - появилось изображение предпринимателя Бориса Березовского. Член группы "Регионы России" Валерий Дорогин призвал своих коллег не начинать сегодняшнее заседание Госдумы до тех пор, пока "не будет тот омерзительный плакат снят с гостиницы "Москва".

Спикеру Геннадию Селезневу пришлось ставить предложение на голосование, хотя он и заметил: "Это не повод для того, чтобы заседание не открывать". С ним согласилось большинство - предложение Дорогина поддержали 153 депутата (при необходимых для принятия решения 226).

Недоумение по поводу плаката высказали и представители фракции ЛДПР - вице-спикер Владимир Жириновский и Алексей Митрофанов. Как заметил Жириновский, со стороны "Идущих вместе" это "оскорбительный выпад", поскольку "нельзя же любого гражданина вешать в любом месте в непонятном составе". В свою очередь Митрофанов заявил, что следует дать думскому комитету по информационной политике разобраться, откуда у "Идущих вместе" такие огромные деньги на плакат.

14.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей