О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.226307.html

новость Кодекс об административных нарушениях дополнят статьей о домогательстве

07.03.2014
КоАП. Кадр Первого канала
КоАП. Кадр Первого канала
Реклама

Кодекс об административных правонарушениях могут дополнить статьей о домогательстве. Как сообщают "Известия", соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов.

За нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме документ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. За неоднократное правонарушение штраф предлагается увеличить до 80-100 тысяч. В случае домогательства со стороны иностранца виновник будет вынужден заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.

Автор законопроекта считает, что появление подобной ответственности снимет с женщин психологические нагрузки из-за домогательств как со стороны уличных незнакомцев, так и со стороны начальства.

"Даже если женщину назовут словом на букву "б" - последует наказание. Но, конечно, факт нужно будет доказать - написать заявление, либо привести свидетелей - и наказание последует. С этим законом женщинам станет проще", - заявил депутат. "В том числе и гости из разных регионов не стесняются впрямую предлагать женщинам свои сексуальные услуги. Если это гражданин другой страны - в обязательном порядке его депортируют", - добавил он.

На сегодняшний день в российском праве не существует понятия "сексуальное домогательство". Впервые словосочетание "сексуальное домогательство" возникло в праве в 1974 году, когда в одном из американских судов рассматривалось дело помощницы врача, которая из-за домогательств начальника была вынуждена покинуть работу. В 1986 году Верховный суд США признал сексуальное домогательство формой дискриминации.

07.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей