О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.9034.html

новость МГБ Грузии: Гочияева у нас нет

09.09.2002
Реклама

В МГБ Грузии утверждают, что информация российских спецслужб о нахождении на территории Панкисского ущелья Грузии обвиняемого в организации и исполнении взрывов домов в 1999 году в Москве Ачемеза Гочияева не соответствует действительности. Об этом сообщает Интерфакс. "Информация о нахождении в Панкиси Гочияева и других боевиков его группы нами перепроверена на самом серьезном уровне. Данных, подтверждающих его нахождение в Грузии, не получено", - заявил официальный представитель МГБ Грузии Ника Лалиашвили. Он сказал, что "если бы Гочиеяв был обнаружен в Грузии, он был бы передан российским правоохранительным органам так же, как это было сделано в отношении задержанного в Грузии Адама Деккушева, подозреваемого в организации взрывов жилых домов в России".

Глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили сомневается в достоверности сведений о том, что в Панкисском ущелье находится главный подозреваемый в организации взрывов жилых домов в Москве три года назад Ачемез Гочияев. "Подобные небылицы не раз распространялись российскими СМИ", - цитирует Интерфакс Менгаришвили. В Панкисском ущелье проходит широкомасштабная операция по задержанию криминальных элементов, отметил министр. "Если кто- то из задержанных разыскивается российской стороной, то он при соблюдении необходимых процедур обязательно будет экстрадирован",- заявил Менагаришвили.

О том, что группа террористов во главе с Гочияевым находится на территории Грузии, сообщил заместитель начальника 2-го департамента, начальник оперативно-розыскного управления ФСБ России генерал-лейтенант Иван Миронов.

09.09.2002

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей