О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.50254.html

новость В двух судах не состоялись слушания по делам адвоката Трепашкина

11.11.2003
Реклама

Московский окружной военный суд отложил во вторник на 25 ноября предварительное слушание по уголовному делу бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина, обвиняемого в разглашении сведений, составляющих гостайну, и в незаконном хранении боеприпасов. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе суда, заседание не состоялось, поскольку подсудимый не смог явиться в суд, так как находится под стражей в следственном изоляторе Волоколамска по обвинению в незаконном хранении пистолета. Вызвать его из СИЗО военный суд не может, поскольку в СИЗО он находится по другому делу.

Трепашкин был задержан во второй половине октября в Подмосковье. При досмотре его автомобиля сотрудники ДПС обнаружили пистолет, разрешение на который у Трепашкина не было. Сам Трепашкин утверждает, что оружие ему было подброшено. "Трепашкин направил в суд письмо, в котором выразил желание присутствовать на заседании лично. В настоящее время решается вопрос о его доставке из Волоколамска в один из следственных изоляторов Москвы", - сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Московского окружного военного суда Евгений Комиссаров.

Кроме того, Мособлсуд перенес на 13 ноября рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Трепашкина на решение Дмитровского городского суда, который 5 ноября повторно санкционировал арест их подзащитного в связи с обвинением отставного полковника в перевозке оружия. В первый разДмитровский городской суд выдал санкцию на арест его подзащитного 24 октября, 31 октября Мособлсуд отменил это решение, удовлетворив кассационную жалобу защиты, и постановил освободить арестованного из под стражи. Однако Трепашкин не был освобожден, и 5 ноября Дмитровский городской суд вновь санкционировал его арест, удовлетворив ходатайство прокуратуры города Дмитрова.

Во вторник в Мособлсуде должна была рассматриваться повторная кассационная жалоба, однако материалы дела Трепашкина в суд не поступили, поэтому слушание и было перенесено.

11.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей