О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.15897.html

новость Анатолий Куликов намерен подать иск к автору книги "Лубянская преступная группировка"

29.11.2002
Анатолий Куликов. Фото с сайта www.nns.ru
Анатолий Куликов. Фото с сайта www.nns.ru
Реклама

Депутат Государственной Думы, бывший министр внутренних дел РФ Анатолий Куликов намерен подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к бывшему сотруднику Федеральной службы безопасности РФ Александру Литвиненко. Об этом сообщает РБК. Как заявил адвокат Куликова Игорь Трунов, поводом для обращения в суд послужила книга Александра Литвиненко "Лубянская преступная группировка", в которой говорится, что Анатолий Куликов на посту главы МВД совершил ряд тяжких преступлений. По словам Игоря Трунова, американское издательство "Грани", выпустившее книгу "ЛПГ", также будет привлечено в качестве соответчика. Адвокат намерен добиться опровержения вышеуказанных сведений и взыскать с Александра Литвиненко и издательства крупную сумму за моральный ущерб.

Куликов направил начальнику ГУВД Москвы Владимиру Пронину заявление с просьбой возбудить уголовное дело против Александра Литвиненко по обвинению в клевете.

Сейчас подполковник ФСБ в отставке Александр Литвиненко живет в Великобритании, где получил политическое убежище. Летом нынешнего года Нарофоминский гарнизонный военный суд заочно приговорил Александра Литвиненко к 3,5 годам лишения свободы условно по обвинению в превышении должностных полномочий.

29.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей