О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Чирикова выдвигается на пост главы Химок

19.08.2012

Лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова выдвинет свою кандидатуру на пост мэра подмосковных Химок. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом сама Чирикова объявила в воскресенье на сходе активистов в Химкинском лесу. Выступивший там глава "РосПила" Алексей Навальный призвал ее принять участие в выборах. "Химкам нужен новый мэр – не представитель оппозиции, а представитель всего народа", – сказал Навальный.

По словам Чириковой, "тяжелое решение" участвовать в выборах она приняла потому, что люди доверяют ей и просят представлять их интересы. Она пообещала решить транспортную проблему города и превратить Химки в научный центр. "Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны", – сказала Чирикова.

Видео Дмитрия Зыкова:

Сразу после досрочной отставки главы Химок Владимира Стрельченко Навальный заявил, что Чирикова "будет избрана и станет отличным мэром, а потом вообще кем угодно". Чирикова, в свою очередь, сказала, что на выборах следует выдвинуть "народного" кандидата, который "хорошо зарекомендовал себя социальной и общественной работой в городе". Сама она собиралась сосредоточиться на создании общероссийского движения "по защите страны от ресурсной экономики". "Это задача глобальная, которое будет занимать все мое время", – говорила Чирикова в интервью Газете.Ру. Подчеркивалось, однако, что окончательное решение об участии в выборах она примет с учетом мнения соратников и коллег по протестному движению.

Подмосковный губернатор Сергей Шойгу пообещал провести в Химках "очень чистые выборы". "Поверьте мне, у нас люди стосковались по чистым выборам", - заявил он. На прошлой неделе Стрельченко подал заявление об уходе после встречи с Шойгу. "Яблоко" уже объявило, что выдвинет собственного кандидата - Игоря Белоусова, бывшего зама Стрельченко.

В 2009 году Чирикову сняли с выборов мэра Химок, но затем ее кандидатуру восстановили. Она заняла третье место, уступив Стрельченко и Белоусову. Согласно официальным результатам, Чирикова набрала 15,5 процента голосов. Она заявляла о многочисленных нарушениях в ходе кампании и досрочного голосования, а также голосования по "допспискам". Суд отклонил иск Чириковой о пересмотре результатов выборов.

2009 год. Евгения Чирикова идет на выборы мэра. Видео Дмитрия Борко:


Видео Евгения Чирикова: все видеоролики

19.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей