О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/d.187944.html

новость Путин отверг возможность введения ограничений в Интернете

20.04.2011
Владимир Путин за компьютером. Фото: premier.gov.ru
Владимир Путин за компьютером. Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что не считает возможным введение каких-либо ограничений в Интернете. При этом он отметил, что "основные ресурсы находятся не в наших руках - за бугром". За запрет использования почтовых серверов Gmail и сервиса Skype в начале апреля высказался начальник центра защиты информации ФСБ.


Комментарии
User demo39, 20.04.2011 15:46 (#)

У приложений Skype для Android обнаружена огромная дыра в системе безопасности

Судя по всему, кто-то в Skype недобросовестно выполнил свое домашнее задание, создавая приложения под популярную платформу Android: в них обнаружена огромная дыра в системе безопасности. Злоумышленникам ничего не стоит выведать все личные данные ничего не подозревающих пользователей.
Написав «подставное» приложение и опубликовав его в Android Market, хакерам остается только ждать. Если его кто-нибудь скачает и установит на свой смартфон, то им повезет, и они смогут узнать все, что их душе угодно: полное имя пользователя Skype, дату его рождения, место проживания, электронный адрес, а также домашний, рабочий и мобильный телефоны. Имея на руках такую информацию можно наделать немало пакостей.
Уязвимость была обнаружена порталом Android Police, который тестировал новое приложение Skype. Поначалу сообщалось, что только у него есть «дыры», но позже выяснилось, что в опасности все 10 миллионов пользователей Skype for Android, которые пользуются разными приложениями. То есть вина полностью лежит на плечах компании Skype.
Skype начал личное расследование, по результатам которого будет предложен действенный способ решения проблемы. Как долго оно продлится – никто пока не знает.
:-)))

User rybvv1, 21.04.2011 10:40 (#)

Не могут лучшие хакеры работать в ФСБ

Там работают только опущенные - иные не выживают. Так что разве те, кто БЫЛ КОГДА-ТО лучшим хакером. ЧТо до заявления Путина... а кто-нить помнит, когда он правду говорил? Ну, хоть разок, для разнообразия? Он даже не стыдится снова "шутить" - вроде бы, прекратил на несколько лет это позорище. А раз он упомянул (в данном случае - Интренет) - значит, пришел п....ц этому самому (в данном случае - Интернету).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей