О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Invisible/trepashkin/m.98999.html

новость Адвокату Трепашкина вынесен четвертый приговор

01.12.2005
Реклама

Савеловский районный суд Москвы в четвертый раз приговорил адвоката Сергея Бровченко к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы. Об этом сообщили в движении "За права человека". Это уже четвертый приговор, вынесенный Бровченко. Три предыдущих приговора были отменены в порядке надзора президумом Верховного Суда. Сергей Бровченко представлял в суде интересы Михаила Трепашкина.

В мае 1997 года в машине Бровченко было обнаружено 4,5 килограмма кокаина. По словам самого адвоката, кокаин ему подбросили. С тех пор его дело тянется непрерывно. Количество кокаина за это время уменьшилось до 2,5 килограммов.

Бровченко несколько лет провел в лагерях, где создал сеть правозащитных организаций. В январе 2004 года Бровченко была изменена мера присечения и он вышел на свободу. Затем он был восстановлен в статусе адвоката. После этого Бровченко стал членом правления фонда "Гласность".

Российские правозащитники неоднократно заявляли, что преследование адвоката Сергея Бровченко носит отчетливо политический характер - он отказался предоставлять калужскому ФСБ информацию по своим клиентам.

01.12.2005

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей