О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Invisible/Yushenkov/m.52554.html

новость Обвиняемые в убийстве Юшенкова закончили ознакомление с материалами дела

01.12.2003

Шестеро обвиняемых в убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова закончили ознакомление с материалами дела и в ближайшее время оно будет передано в суд. Об этом сообщил агентству Интерфакс адвокат Генри Резник, представляющий интересы главного обвиняемого - сопредседателя партии "Либеральная Россия" из числа сторонников Бориса Березовского Михаил Коданева, передает Газета.Ru. Генпрокуратура обвиняет Коданева в организации убийства Юшенкова.

По словам Резника, срок следствия по данному делу истекает 17 декабря. До этого же времени продлен и срок содержания обвиняемых под стражей.

Генпрокуратура обвиняет в убийстве Юшенкова шесть человек. Организаторами преступления, ставшего результатом внутрипартийного конфликта, были, по мнению следствия, Коданев и его помощник Александр Винник. Они были задержаны в Кудымкаре в июне.

Дело об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова будет рассматривать Мосгорсуд, сообщил РИА "Новости" адвокат Генри Резник.

По его словам, обвиняющийся в организации убийства Юшенкова сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. "Поэтому дело будет рассматриваться Мосгорсудом", - сказал Резник.

01.12.2003