О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Invisible/Kolokol/m.52625.html

новость Генпрокуратура: Дело об убийстве Юшенкова будет направлено в суд в ближайшее время

02.12.2003

Уголовное дело об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова в ближайшее время будет направлено в суд, сообщили Интерфаксу во вторник в Генеральной прокуратуре России. "Шестеро обвиняемых по данному делу уже завершили ознакомление с материалами дела, и в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова. По ее словам, дело окажется в суде, после того как будет утверждено обвинительное заключение.

В Генпрокуратуре отметили, что последним из шести обвиняемых завершил ознакомление с делом сопредседатель партии "Либеральная Россия" из числа сторонников Бориса Березовского Михаил Коданев.

Один из основателей партии "Либеральная Россия" депутат Госдумы Сергей Юшенков был застрелен 17 апреля нынешнего года рядом со своим домом в Москве. Генпрокуратура обвиняет в совершении этого преступления шесть человек. В окончательной формуле обвинения им инкриминируется три статьи УК РФ: умышленное убийство, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (наказание - вплоть до пожизненного заключения) и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Организаторами убийства, по версии следствия, являются Михаил Коданев и его помощник Александр Винник. Они были задержаны в июне в Кудымкаре (Коми-Пермяцкий автономный округ). Позже в республике Коми были задержаны другие подозреваемые - непосредственный, по мнению следствия, исполнитель убийства Александр Кулачинский, а также Владислав Пальков и Антон Дрозд, которые, по версии следствия, помогали исполнителю преступления.

02.12.2003