О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Священник предал анафеме модератора

08.10.2003
Реклама

На форуме, принадлежащем телефонной компании Украины "Фарлеп-Телеком", священник Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой (Донецк, Украина) за противодействие проповеди Евангелия впервые в истории Интернета официально предал анафеме модератора, пишет PROext.

Модератор форума, действующий под псевдонимом r0ar1ng_angel, перед этим стер из темы "Как соблазнить девушек..." несколько христианских статей, содержащих библейский взгляд на секс и семью. В них говорилось, что порнография, разврат и мастурбация - зло. После этого священник открыл на форуме отдельную тему: "Сокровение секса", в которой поместил статьи из одноименной христианской книги и призывом принять Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа. Однако вся эта тема через пару часов также была удалена модератором.

Модератор написал священнику письмо, в котором попросил не писать на форум больших постингов, а давать ссылки на них в Cети, в противном случае статьи будут им удаляться. После этого священник послал ему официальное послание об анафеме за противодействие Евангелию и хулу на Святого Духа:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Властью данной мне Богом, я священник Иисуса Христа, провозглашаю Анафему человеку под псевдонимом r0ar1ng_angel препятствующему проповеди Евангелия! Да будет отлучен от защиты Божией до покаяния и во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти до Судного Дня!
Аминь.
Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь Христова

(Что-то тут с запятыми неладно, но да пусть так остается, типа пунктуация оригинала сохранена).

После этого модератор обвинил священника в "превышении служебных полномочий", не забыв поставить смайлик :-). Чтобы заручиться поддержкой общественности, модератор поставил на голосование право священника на наложение проклятия. Однако посетители форума сдержанно прореагировали на жалобы "падшего ангела" и посоветовали ему покаяться.

Между тем, как передает Журнал для веб-мастеров NBSP мормоны из американского города Солт-Лейк-Сити, где проходила зимняя олимпиада 2002 года, вообще объявили Интернету своего рода "джихад".

Глава мормонов Гордон Хинкли призвал прихожан остановить зло, которое несут в себе некоторые виды развлечений, а также Интернет. По мнению мормонов, которые славятся тем, что ведут праведный и исключительно здоровый образ жизни, телевидение и Интернет переполнены сексом, насилием и наркотиками, однако весь мир хотя и понимает это, но все равно продолжает пользоваться подобными "благами цивилизации". Мормоны же не видят никаких препятствий к тому, чтобы прекратить их использование - по крайней мере, Солт Лейк Сити, который, по сути, является городом мормонов, уже давно привык к тому, что местное телевидение отказывает крупным федеральным каналам в трансляции некоторых аморальных программ.

Теперь этим "последним из могикан", впрочем, настроенным вполне решительно, осталось только перерезать оптоволоконный кабель, соединяющий Солт-Лейк-Сити с Глобальной Сетью, - и можно будет вздохнуть спокойно.

08.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей