О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Интернет

новость Блогер Соболев признался, что видео его "избиения" было постановочным

05.06.2018
Николай Соболев. Кадр из личного видеоблога
Николай Соболев. Кадр из личного видеоблога
Реклама

Петербургский видеоблогер Николай Соболев признался, что информация о его избиении была ложной, а соответствующая видеозапись - инсценировкой. Такое заявление он сделал в понедельник на своем youtube-канале.

Ложное сообщение, пояснил Соболев, было сделано в рамках "самого глобального социального эксперимента". Это "первая часть огромного ролика про вбросы и про дезинформацию в наше время", заметил блогер.

Об избиении Соболев объявил в воскресенье. Он утверждал, что получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга небольшой тяжести, после чего попал в больницу, откуда, однако, его уже должны выписать.

24-летний Соболев получил широкую известность зимой 2017 года, когда выступал с комментариями относительно дела об изнасиловании 16-летней Дианы Шурыгиной. 9 марта прошлого года он вместе с другими популярными видеоблогерами встречался с министром культуры Владимиром Мединским.

17 июля 2017-го Соболев и еще восемь видеоблогеров выступили с обращением в защиту Руслана Соколовского, осужденного по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Они потребовали прекратить репрессии по "экстремистской" 282-й статье УК.

05.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей