О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Закрыт сайт, предоставлявший личную информацию о жителях СНГ

24.04.2009
Сайт Radarix. Фото с сайта www.securitylab.ru
Сайт Radarix. Фото с сайта www.securitylab.ru
Реклама

Закрыт сайт Radarix.Com, предоставлявший личную информацию о гражданах СНГ, сообщает Росбалт. Теперь ссылки с него ведут на сайт Федеральной службы безопасности.

Radarix появился в сети весной 2008 года как своеобразный каталог "личного частного детектива". На нем предлагалось получить информацию относительно любого жителя России и Украины, в частности, домашние телефоны, сведения о находящейся во владении собственности, ситуации с уплатой налогов, наличии судимостей, об участии в ДТП и о совершенных административных нарушениях. Также там можно было по номеру автомобиля получить исчерпывающую информацию о его владельце. Всего на сайте содержалось около трех терабайт личных данных россиян и украинцев.

Появление такого сайта сразу вызвало большое недовольство в правоохранительных органах, о необходимости его закрытия объявили несколько депутатов Госдумы. Однако выяснилось, что сделать это не так просто. Оказалось, что сайт принадлежит несуществующей компании — ЗАО "Сертифицированные информационные технологии". Для возбуждения уголовного дела по факту работы сайта должны были поступить заявления от пострадавших граждан, а таковых не оказалось.

24.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей