О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Internet/m.131694.html

новость "Другая Россия" запускает проект "Хроника преследований"

24.12.2007
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Ряд правозащитных и общественно-политических организаций, входящих в коалицию "Другая Россия", объявляет о запуске нового информационного ресурса – сайта "Хроники преследований". Как сообщили в пресс-службе "Другой России", главная задача сайта – сбор информации о репрессиях, направленных против российских политических и общественных деятелей, журналистов и правозащитников.

"В последний год многие из них подвергаются репрессиям за их политические взгляды и деятельность: происходят убийства и избиения, аресты под надуманными предлогами, насильственные помещения в психиатрические клиники, незаконные задержания и обыски", - говорится в пресс-релизе "Другой России".

Цель проекта – привлечение внимания ко всем случаям репрессий против "несогласных", организация помощи и общественных кампаний в поддержку преследуемых. Как говорится в сообщении коалиции, "недавнее политическое убийство сторонника "Другой России" Юрия Червочкина показало, что репрессии перешли грань возможного".

Презентация сайта состоится 26 декабря в 11.30 в Независимом пресс-центре. В презентации примут участие лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, директор нижегородского "Фонда в поддержку толерантности" Оксана Челышева и член исполкома "Другой России" Сергей Аксенов.

В мае 2005 года Грани.Ру совместно с Пресс-центром Михаила Ходорковского представили проект Политзеки.Ру. Сайт построен как открытый проект.

24.12.2007


новость Новости по теме