Делягин: "Живой Журнал" прикрыли российские олигархи

Логотип Живого журнала. Скриншот с сайта livejournal.com
Сервис блогов "Живой журнал" прекратил работу из-за технических неполадок. Администрация сервиса опубликовала сообщение о сбоях в энергосистеме. Между тем, как передает "Эхо Москвы", руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что сбой в работе "Живого журнала" произошел не по техническим причинам.
Он предположил, что часть действий координировалась участниками "Русского марша" не только по телефону, но и через "Живой журнал". Возможно, это не понравилось нынешнему российскому руководству сервиса, заявил Делягин.
Делягин убежден, что "хотя этот сервис находится физически в Америке, реально он контролируется российскими олигархами".
Между тем представитель компании "Суп", которая представляет "Живой журнал" в России, Антон Носик пояснил, что проблемы в работе "Живого журнала" в России возникли исключительно по техническим причинам – в Калифорнии перебои с электричеством.
Сбои в работе "Живого Журнала" наблюдались и в начале 2005 года. Тогда это произошло после слияния LiveJournal с компанией SixApart - крупной компанией, которая поддерживает блоги TypePad и Movable Type и занимается разработкой инструментов для их ведения. После заключения контракта обе стороны утверждали, что на пользователях сделка никак не отразится.

